{metadescription}
На легендарных американских спидвеях проехались домохозяйка и бухгалтер из Казахстана
На легендарных американских спидвеях проехались домохозяйка и бухгалтер из Казахстана

На легендарных американских спидвеях проехались домохозяйка и бухгалтер из Казахстана

Наперегонки с ветром! Казахстанцы на днях были замечены на гоночных трассах Лас-Вегаса. Причем без соответствующих водительских удостоверений. Возможность испытать себя на легендарных американских спидвеях подарила компания «Газпромнефть». Победители акции, проводившейся в России и Казахстане, оставили свои легковушки и внедорожники дома, и пересели в мощные суперкары. В сборной команде гонщиков-новичков оказалась даже женщина!

- Казахстан, этот заезд я посвящаю тебе!

Пока родная «Хонда» Фархата Салихова простаивает в алматинском дворе, её хозяин присматривает себе новую игрушку – на другом конце света.

- Я б на ней приехал в Алматы. Скорей всего, по Аль-Фараби бы погонял.

Чтобы оказаться здесь и стоило-то всего пару раз заправиться топливом G-drive на заправках «Газпромнефть». В Казахстане оно появилось год назад. Бензина в итоге хватило до Америки! Это раньше у восьми победителей акции были разные трассы – алматинские, омские, сургутские, питерские. Сегодня она одна на всех – знаменитая Las-VegasMotorSpeedway.

Роман Русинов, российский гонщик, пилот команды G-DriveRacing:

- В прошлом году мы отвезли наших победителей на трассу в Абу-Даби. В этом году – Лас-Вегас! Вау! Ну что может быть лучше? Главное, за что они боролись, это за место на гоночной трассе в суперкаре. Сегодня у нас был «Ламборджини», «Порше» и «Ауди Р8». На самом деле это самые лучшие автомобили, которые можно найти на планете.

Роман Русинов все эти суперкары уже приручил. Многократный победитель этапов Чемпионата мира по гонкам на выносливость теперь у доски.

- Ни в коем случае не пытайтесь делать так – это не нужно.

После мастер-класса – штамп допуска и… руль. Садитесь. Если не боитесь. Казахстанец Салихов – бухгалтер по образованию, отвыкает от больших цифр и привыкает к большим гонкам. Говорит, с инструктором не ездил с тех пор, как получил права. 

- Есть желание избавиться от него. Одному проехать. Ну ладно. Так-то, в принципе, нормально все.

Ветра на трассе нет. Они сегодня тут вместо него. Развить бешеную скорость – не грех, если ты в городе греха. До победителей акции тут уже фиксировали рекорд – 364 с половиной километра в час. Хотите – повторите. В Лас-Вегасе нет запретов.

Татьяну Чуяс дома ждут муж и две дочери. Но на адреналиновой фабрике женщин она не подвела. А ведь ехать сюда боялась.  

Татьяна Чуяс, победительница акции «Проверь себя на гоночной трассе в Лас-Вегасе»:

- Я думала, что не поеду. Думала, что откажусь. Но потом все сказали: «Ты что! Такая возможность вообще раз в жизни бывает». Поэтому пришлось. Восторг. Такой внутренний восторг. Хотелось прыгать от счастья. Но там, конечно, не попрыгаешь внутри. 

На городских трассах ни такой скорости, ни такого драйва. Многие из тех, кто крутит рулетку в двух сотнях местных казино, и не подозревают, что крутить можно руль, а ставить не на красное, а на пятую передачу. А ведь когда-то гоночные трассы привлекали в Вегас не меньше людей, чем сейчас покерные столы и игровые автоматы.

Как гуси по легенде когда-то спасли Рим, так и гоночные трассы спасли Лас-Вегас. В конце 70-х город окончательно погряз в мафиозных связях, и власти решили улучшить его репутацию и снова завлечь сюда туристов. Уже в начале 80-х здесь появились первые спидвеи и прошли первые гонки. И вот спустя несколько десятилетий скоростные трассы Лас-Вегаса впервые опробовали и казахстанцы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире