{metadescription}
Бизнесмен из Западного Казахстана заявляет, что аким области развалил его бизнес
Бизнесмен из Западного Казахстана заявляет, что аким области развалил его бизнес

Бизнесмен из Западного Казахстана заявляет, что аким области развалил его бизнес

Бизнесмен из Западного Казахстана сегодня созвал целую пресс-конференцию, чтобы пожаловаться на своего акима. Причем строитель Барлык Мендыгазиев предпочёл сделать это вдали от нелюбимого чиновника – в Алматы. Жалобщик утверждает, что глава региона Нурлан Ногаев не дает спокойно жить и работать, и едва ли не стал виновником развала его бизнеса.

Предприниматель Мендыгазиев заявляет, что попал в немилость к областному акиму после того, как пошел против строительства так называемого нефтемогильника. Его собирались построить рядом с уникальным бассейном пресной воды, который охраняется самим ЮНЕСКО. Стройку тогда остановили, но обида, как говорит предприниматель, у властей осталась. И якобы это именно они виноваты в том, что счета фирмы Мендыгазиева арестованы, а им самим заинтересовались налоговая, финпол и даже местный криминал!

Барлык Мендыгазиев, генеральный директор ТОО «KSS-building»:

- От имени Ногаева приезжали ко мне, прямо скажем, такие криминальные авторитеты нашей области. Они известные. Они сами сказали: «Барлык, ты же понимаешь, люди непростые. За нами стоит аким».  

Западноказахстанский глава комментировал обвинения у себя на родине. Ногаев заявил, что земляк Мендыгазиев клевещет. Бизнесмен, по его сведениям, просто уклонялся от уплаты налогов. Потому и попал в поле зрения фискалов. А сам чиновник, мол, тут вообще не причем.  

Нурлан Ногаев, аким Западно-Казахстанской области:

- Я не могу давать указания ни налоговым органам, ни финполиции тем более, чтобы мстить, как он говорит. 

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире