{metadescription}
В Алматы жестоко избили защитника «Актобе»
В Алматы жестоко избили защитника «Актобе»

В Алматы жестоко избили защитника «Актобе»

В Алматы жестоко избили известного казахстанского футболист, игрока клуба «Актобе» Эмиля Кенжисариева. Один из сильнейших защитников страны сейчас находится в состоянии комы. По словам врачей, спортсмен получил тяжелые травмы головы. Известно, что футболист был в Алматы транзитом, отсюда он планировал  отправиться на свою родину в Кыргызстан и отдохнуть на Иссык-Куле.

Это запись недавней игры «Актобе» с армянским «Гандзасаром». На кадрах отчетливо видно как Эмиль Кенжисариев профессионально и удачно дает пас. Следующий удар его коллеги принес команде тот самый решающий гол. Счет 2:1! Впрочем, таких удачных игр у Эмиля немало. А недавно команда вернулась из Исландии. После заслуженной победы тренер Владимир Никитенко дал спортсменам немного расслабиться. Эмиль, пользуясь случаем, решил навестить родных сначала в Алматы, а затем в Кыргызстане. Но видимо, не судьба.

Известного футболиста и защитника клуба «Актобе» Эмиля Кенжисариева обнаружили на этом перекрестке уже без сознания. Скорая доставила парня в больницу, где он впал в кому. Однако, как и при каких обстоятельствах, спортсмен получил столь серьезную травму голову установить пока не удается. По роковой случайности футболист оказался вне зоны охвата камер видеонаблюдения. 

Футболиста доставили с черепно-мозговой травмой. Пришлось оперировать. Сейчас Эмиль находится в реанимации в тяжелом состоянии. От каких-либо комментариев врачи и родные наотрез отказались. В родном футбольном клубе «Актобе» из-за страшной новости до сих пор не могут прийти в себя. Эмиль – универсальный игрок и очень сильный защитник.   

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Актобе»:

- Эмиль для нашей команды ценный игрок. Без него у нас игра по-другому строится. Он нам сильно помогал и в чемпионате, и в Еврокубках, хотя его преследовали травмы. Но он выходил хотя бы на замену, и во многих матчах решал исход игры. Мы очень сожалеем, что так произошло. Заменить его полноценно у нас некем. 

В Алматы тем временем ведется следствие. Полицейские выясняют, был ли спортсмен в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, на него напали. Однако версию грабежа и разбоя полицейские сразу же отрицают.  

Ермек Болтаев, руководитель пресс-службы ДВД Алматы:

- В отношении него по статье «Грабеж» или «Разбойное нападение» не будет возбуждаться, потому что все его ценные вещи, которые при нем находились, это сотовый телефон, портмоне, деньги, банковские карточки, они не были потеряны или украдены.

Тем временем фанаты и любители футбола строят свои версии. Большинство не верит в простую случайность, что парень просто оказался не в том месте, не в то время. Люди уверены: это нападение. Головокружительной карьере Эмиля Кенжисариева мог позавидовать любой спортсмен. В 17-ть - он лучший футболист Кыргызстана, в 19- чемпион Казахстана, а в 23 – лучший бомбардир Кубка Содружества. Спортивный комментатор Сергей Райлян, долгие годы отслеживающий  судьбу футболиста, не верит, что спокойный и неконфликтный Эмиль Кенжесариев мог кому-то помешать.

Сергей Райлян, спортивный комментатор:

- Мне бы хотелось верить, что это было простое нападение каких-то отморозков, никак  не связанное с его профессиональной деятельностью. Он еще, как и человек, парень очень скромный, я даже не представляю, кому он там мог перейти дорогу.

Уже на следующей неделе Эмииль должен был выступать в домашнем матче с киевским «Динамо» за выход в групповой раунд Лиги Европы. 

Вчера

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире