{metadescription}
В ауле под Алматы деньги сельчан разворовывает начальник почты
В ауле под Алматы деньги сельчан разворовывает начальник почты

В ауле под Алматы деньги сельчан разворовывает начальник почты

Сельчане против почтальонов! В ауле Бескайнар, что под Алматы, происходит типичная, но от этого не менее печальная история. Десятки людей обвиняют начальницу местной почты в махинациях с их деньгами! Вот уже несколько лет в Бескайнаре никто не может вовремя получить пенсию. Мало того, люди исправно платят за электричество и гасят кредиты, вот только до энергетиков и банков деньги так и не доходят!

Бескайнар – маленький горный поселок близ Алматы. Красивая природа, чистый воздух и множество проблем. То питьевая вода опасная для жизни, то расхитители-почтальоны.

Несмотря на мороз, начальника местной почты сельчане готовы ждать часами. По их словам, Майя Хабитова - очень недобросовестный работник. Это даже мягко сказано! Старикам постоянно задерживают пенсию, а деньги за коммунальные услуги каким-то образом таинственно исчезают. 

Ирина Шестакова, жительница с. Бескайнар Алматинской области:

- Мы платим ежемесячно за электроэнергию, но наши деньги не поступают за электроэнергию. Нам приезжают, отключают свет. 

Бескайнаровцы уже сколько раз обращались в местный акимат и в головной офис Казпочты – просили навести порядок. Но ничего не меняется. Сегодня даже назначили встречу главному почтальону, однако та приглашение проигнорировала.

- Нам народ не дает спокойно жить, вот бомбить отделение не надо, сам район, Талгар надо бомбить!

Озлобленные сельчане решили брать почтовое отделение штурмом. И кажется, даже были немного разочарованы, когда кроме рядового почтальона там никого не оказалось.

- А сколько вам задолжали?

- За три месяца.

- Есть люди, у которых за шесть месяцев долги.

- А сколько Шолпан заграбастала?

- Миллионы!

Впрочем, прознав о бунте, начальница сельской почты на работу всё же явилась.

Майя Хабитова, начальник отделения почтовой связи с. Бескайнар Алматинской области:

- Никуда не деваются деньги! Нет, подождите! Просто маган, когда давали пенсию и учителей зарплату вместе, выдавала я. У меня путаница пошла тогда. Мен бярын реестрымен котерып, я вот до 20-го числа это сделаю, отчитаюсь я!

Вместе с пенсиями, как выяснилось, исчезали и взносы по кредитам, которые сельчане исправно платили опять же через почту. Банки уже накрутили пеню. А сами бескайнаровцев сидят без электричества. До энергетиков деньги из аула тоже так и не дошли.

Ерболат Саркулов, зам. начальника районного узла почтовой связи:

- В отношении Майи - будем отстранять её с работы. В данное время перед людьми она не будет отчитываться, она никуда не уйдет, сегодня даже до вечера с вами будет со всеми рассчитываться.

Впрочем, очередным обещаниям сельчане верят мало. Им давно не везет на почтальонов. До этого двух сотрудников уже осудили за хищение. Правда, миллионы людям никто так и не вернул.  

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире