{metadescription}
В Сочи поедут 102 казахстанских спортсмена
В Сочи поедут 102 казахстанских спортсмена

В Сочи поедут 102 казахстанских спортсмена

Госагентство по делам спорта и физкультуры обнародовало окончательный состав сборной на Олимпийские игры. В составе нашей делегации в Сочи поедут 102 человека.

Половина из них спортсмены, остальные – тренеры и вспомогательные сотрудники. Казахстан будет представлен в 10 видах спорта. Дружину лыжников возглавят Алексей Полторанин, Николай Чеботько и Елена Хрусталёва. Всего же на лыжные гонки и биатлон от Казахстана заявлены 20 человек. Солидное представительство в Сочи будет иметь и сборная по конькобежному спорту. Компанию Денису Кузину и Дмитрию Бабенко составят ещё 4 человека. Напомню, в текущем месяце Бабенко стал чемпионом Азии, а Кузин занял 4-е место на чемпионате мира по многоборью в Нагано. Также внимание казахстанских болельщиков будет приковано к фигурному катанию – здесь выступит вице-чемпион мира Денис Тен, вторую квоту получил Абзал Ракимгалиев. Примут участие наши спортсмены также в соревнованиях по шорт-треку, фристайлу, прыжках с трамплина и санному спорту.


Чемпион Казахстана по футболу – клуб «Актобе» продолжает укреплять свои ряды перед стартом нового сезона. Последним приобретением команды стал Игорь Зенькович.

Белорусский форвард подписал контракт на два года. Как известно, последним клубом Зеньковича был казахстанский «Шахтер». В Караганде белорус отыграл половину минувшего сезона, забив шесть мячей. В Лиге Чемпионов за «Шахтёр» белорус также забивал, но при этом по ходу сезона входил в игру в основном со скамейки. Добавим, что Зенькович является третьим новичком «Актобе». Ранее клуб подписал контракты с бразильцем Данило Неко и белорусом Ренаном Брессаном. «Шахтёр», в свою очередь, потерял уже второго нападающего за месяц – до Зеньковича клуб распрощался с Сергеем Хижниченко, отправившимся покорять польский чемпионат.

Между тем, ведущий полузащитник сборной Франции Иоанн Кабайе возвращается на родину. Теперь уже бывший клуб француза «Ньюкасл» продал игрока в «Пари-Сен Жермен». Чемпионы Франции заплатят за новобранца 20 миллионов фунтов. Сам Кабайе ранее выразил желание отправиться в клуб, выступающий в Лиге Чемпионов УЕФА. Отметим, что в текущей кампании на его счету 7 голов – это второй показатель в команде.


Традиционно соревнования по настольному теннису никогда не собирают большую аудиторию. Однако встреча бельгийца Жан-Мишеля Сэва и Чжуан Чжи-Юаня из Таиланда побила все возможные рекорды.

44-летний Сэв, участник семи Олимпиад и призёр большого количества турниров вместе со своим юным коллегой решили немного развеселить собравшихся на трибунах зрителей. В ходе четырёхсетовой встречи бельгиец всячески развлекал себя и окружающих то криками, то акробатическими ударами. В определённый момент спортсмены задействовали в матче даже арбитра встречи. Пожилой женщине, которая следила за счётом, пришлось укрываться от ударов Юаня, который выгонял своего оппонента всё дальше за пределы площадки. В общем, теннисисты показали невероятное представление. Завершилась игра победой молодого спортсмена из Таиланда.

 


 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.