{metadescription}
Сурок Фил предсказал казахстанцам короткую зиму
Сурок Фил предсказал казахстанцам короткую зиму

Сурок Фил предсказал казахстанцам короткую зиму

Сурок Фил предсказал казахстанцам тепло. Правда, в отличие от американского, нам прогноз сделал виртуальный, да еще и говорящий грызун. С акцентом, на русском и казахском языках он сообщил, что в Казахстан весна придет очень рано.

- Я уже не раз делал прогнозы, когда наступит весна. На этот раз и посольство США в Казахстане обратилось ко мне с вопросом: «Будет ли зима короткой или длинной?» В этом году зима в Казахстане будет короткой.

Обращение «всемирно признанного метеоролога» к казахстанцам появилось в социальной сети на странице посольства США в Казахстане. А вот реальный сурок Фил сильно опечалил уже уставших от зимы американцев. Живущий в городке Панксатони зверек, в гости к которому накануне приезжали тысячи человек, увидел собственную тень и забрался обратно в норку. Это означает, что зима продлится еще как минимум полтора месяца. Фил делает свои прогнозы с 1887 года. Впрочем, нередко ошибается - примерно в 40 процентов случаев! Поэтому не исключено, что и обещанные американцам шесть недель суровой зимы в действительности окажутся лишь прогнозом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире