{metadescription}
В Алматы арестовали троих блогеров
В Алматы арестовали троих блогеров

В Алматы арестовали троих блогеров

10 суток за брань в адрес акима и неприличные плакаты. Сегодня в алматинском суде рассказали, за что арестовали троих активистов, которые накануне пикетировали один из дорогих ресторанов южной столицы. Там в это время с блогерами обедал Ахметжан Есимов.

- Блогеры! Блогеры, выходите!

Трое молодых людей заявили, что они тоже свободные писатели и тоже хотят посидеть за одним столом с акимом, вот только в списке приглашённых их не оказалось. В ресторан незваных гостей не впустили, и тогда они развернули плакаты у выхода. Охрана вызвала полицию, и активистов тут же задержали. В ресторане пикет остался незамеченным, зато в интернете встречу обсуждали довольно бурно. Что же касается протестующих, их действия полицейские расценили как мелкое хулиганство. Суд с доводами согласился и поздно вечером отправил всех троих под арест.

Азамат Абраимов, судья Алматинского городского суда:

- Кибраев, мы установили, что уже привлекался за аналогичное правонарушение в 2012 году, Щелоков, несмотря на достаточность доказательств, не раскаялся, не признал вину, поэтому в отношении трех правонарушителей было применено административное взыскание в виде ареста сроком на 10 суток. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире