{metadescription}
В Петропавловске выпускник детского дома не может  встать в очередь на квартиру
В Петропавловске выпускник детского дома не может  встать в очередь на квартиру

В Петропавловске выпускник детского дома не может встать в очередь на квартиру

В Петропавловске выпускник детского дома не может  встать в очередь на квартиру. Чиновники ему то отказывают, то теряют документы. Сироте даже некому помочь, по инстанциям он ходит со своей беременной женой. Вот и сегодня Владимир Кузнецов в очередной раз пошёл в городской акимат.

Это очередь перед заветным кабинетом. Людям здесь даже присесть негде. 22-летний Владимир ходит сюда уже четыре года. И только сегодня, видимо, благодаря журналистам, его пригласили к начальнику отдела ЖКХ. Но и там детдомовец ничего нового не услышал.

- На следующей неделе вам будет выписка из протокола.

- Так уже прошло 4 года.

- Ну, четыре года я не могу вам сказать… В 2010 году обращались…

В 2010 Владимир подал заявление на квартиру. А когда через год пошел проверять, насколько продвинулся, не нашел себя в базе данных. Его документы сначала потерялись, потом вроде нашлись, потом его спутали с однофамильцем и вообще убрали из очереди.

- Вы признаете ошибку акимата, в том, что документы были утеряны?

- Если он обращался письменно, разъяснения давались.

- Вы признаете ошибку акимата?

- Разъяснения давались.

Сотрудники отдела ЖКХ кивают на ЦОН – якобы там что-то напутали. А Владимир снова пробует встать в очередь на жилье. Как сирота он имеет на это полное право. Но сегодня опять убедился, его фамилии в заветном списке по-прежнему нет.  

Сотрудники ЖКХ разъяснили: ещё в декабре прошлого года на заседании жилищной комиссии было решено восстановить Кузнецова в очереди на жилье. И если это действительно произойдет, сирота в списках социально-уязвимых слоев населения будет примерно 2500-м. Эта очередь в год продвигается примерно на 200 человек. Получается, что жилья придется ждать лет 10.

А пока Кузнецовы живут в съёмной квартире, самой дешёвой, что удалось найти. Хорошо, удалось поступить на грант. А вот жить приходится на случайные заработки. В мае у Кузнецовых появится первенец. Больше всего Наталья и Владимир боятся, что их попросят из квартиры, если вдруг станет нечем платить.

- На теплотрассе будем жить, за ребёнка страшно.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.