{metadescription}
Почему у Казахстана до сих пор нет медали на Олимпиаде?
Почему у Казахстана до сих пор нет медали на Олимпиаде?

Почему у Казахстана до сих пор нет медали на Олимпиаде?

С момента открытия Олимпиады в Сочи прошла ровно неделя. Каждый день казахстанские болельщики напряжённо ждут приятных новостей из самого спортивного города планеты, но отечественные олимпийцы пока нас так и не порадовали.

С каждым днём шансов на награды становится всё меньше. Накануне вслед за конькобежцем Денисом Кузиным свою возможность взять золото упустил и другой Денис – Тен. В короткой программе казахстанский фигурист показал лишь 9-й результат, не сумев превзойти собственное достижение по оценкам. Виной всему стало падение Тена во время исполнения одного из элементов. Сегодня у фигуристов запланировано выполнение произвольной программы, однако, по всей видимости, в этом соревновании всё уже решено. Главный претендент на золото японец Юдзуру Ханю после первой программы имеет фантастический результат – 101,5 баллов и едва ли позволит кому-либо приблизиться к себе. Второй фигурист от Казахстана Абзал Ракимгалиев на данный момент идёт в общей классификации на 20-й строчке.
Не смогли порадовать казахстанцев и отечественные лыжницы. Елена Коломина, Анастасия Слонова и Татьяна Осипова в гонке на десять километров классическим стилем финишировали за пределами первой тридцатки. А лучшей на этой дистанции стала польская лыжница Юстина Ковальчик. Причём теперь уже двукратная олимпийская чемпионка совершила настоящий подвиг. На трассу она вышла с серьёзной травмой – многослойным переломом стопы. Финишируя в гонке, Ковальчик знала, что ее время на трассе не побьет никто. Поэтому завершив заезд, полька не сдерживала слез вплоть до церемонии награждения.
Уже сегодня показать себя с лучшей стороны не смогла и мужская сборная по лыжным гонкам. Лидер команды Алексей Полторанин финишировал за пределами первой шестерки – он стал только девятым. Победителем гонки, а заодно и двукратным чемпионом Игр в Сочи стал Дарио Колонья из Швейцарии. Другие представители Казахстана Николай Чеботько, Евгений Величко и Ердос Ахмадиев в топ-тридцатку не попали.
Теперь все взгляды казахстанских фанатов прикованы к мужской сборной по шорт-треку. Наша команда в эстафете на 5000 метров вышла в финал соревнований. В решающем заезде 21 февраля Абзал Ажгалиев, Айдар Бекжанов, Денис Никиша и Нурберген Жумагазиев побегут против команд Нидерландов, России, Китая и США.
Кроме того, поздней ночью состоялись и матчи хоккейного мужского турнира. Хозяева льда без особых проблем переиграли команду Словении – 5:2.
На данный момент лидером Игр в медальном зачёте является команда Германии с семью золотыми наградами. Далее расположились сборные Канады, Норвегии и Нидерландов. Россияне идут седьмыми.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.