{metadescription}
В Карагандинской области 10 человек отравились варениками с картошкой
В Карагандинской области 10 человек отравились варениками с картошкой

В Карагандинской области 10 человек отравились варениками с картошкой

Массовое отравление в Карагандинской области. Сразу 10 человек слегли на больничные койки, пообедав варениками с картошкой. Один за другим с похожими симптомами в инфекционную больницу пациенты стали попадать еще неделю назад. И вот сегодня стало известно, у всех подтвердился диагноз сальмонеллёз.

Оказалось, все заболевшие покупали еду в кулинариях известной в регионе сети супермаркетов. А снабжал их кулинарный цех, работающий в Темиртау. Туда-то оперативно и нагрянули санитарные врачи. Зараженные сальмонеллой продукты были изъяты. Оказалось, ко всему прочему, цех работает без необходимых документов. Арендаторы еще и самовольно поменяли планировку, отчего нарушилась технология приготовления. Кроме того, у шести сотрудников кухни выявили стафилококк. Все они отстранены от работы. А в отношении владельцев уже готовятся документы в суд.

Садвакас Байгабулов, и.о. руководителя Департамента по защите прав потребителей по Карагандинской области:  

- Цех был открыт в 2011 году. Согласно закону о контроле и надзоре органы санэпиднадзора и другие не вправе проверять 3 года с момента открытия. Получается, в 2011 году он на первоначальном этапе получил разрешительные документы, но в дальнейшем он переоборудовал цех. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.