{metadescription}
Келимбетова обвинили во вранье и некомпетентности
Келимбетова обвинили во вранье и некомпетентности

Келимбетова обвинили во вранье и некомпетентности

Девальвация и её последствия возмутили даже казахстанских парламентариев. Сегодня в Астане депутат Светлана Джалмагамбетова прямо назвала Келимбетова обманщиком! Работу главного банкира страны сенаторы разнесли буквально в пух и прах и вылили на него ушат критики. Народные избранники даже засомневались в компетентности господина Келимбетова и его умении отвечать за собственные слова.

Эхо девальвации национальной валюты докатилось до Сената только сегодня. И как выяснилось, депутатов это событие тоже взбудоражило. Они напомнили банкиру о его недавних заявлениях в стенах Парламента, когда народные избранники должны были проголосовать за назначения Кайрата Келимбетова на пост главы Нацбанка. Тогда он заверял, что никаких предпосылок для девальвации нет. И вот теперь, после всего, что случилось, депутаты чувствуют себя обманутыми и даже ответственными за произошедшее. Сенаторы предложили господину Келимбетову реабилитироваться в глазах как народа, так и народных избранников и даже подсказали способ: немедленно увеличить во всех банках ставки вознаграждения по депозитам сразу до 14 процентов.

Светлана Джалмагамбетова, депутат Сената Парламента РК:

- Напрашивается вывод, что у вас проблемы или с профессионализмом, или с этикой. Вы ввели в заблуждение не только население Казахстана, но и депутатов Сената Парламента Республики Казахстан - официального органа власти. Депутаты поверили вам и дали согласие на ваше назначение. Как вы собираетесь после этого приходить в Парламент, общаться с депутатами, которых просто обманули и сделали своими соучастниками? Есть ли какая-то цена вашим словам после этого?

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.