{metadescription}
Паралимпийские игры: журналисты обследовали олимпийскую деревню
Паралимпийские игры: журналисты обследовали олимпийскую деревню

Паралимпийские игры: журналисты обследовали олимпийскую деревню

Олимпийская деревня распахнула двери для телекамер! Сегодня на её территорию в Сочи впервые с начала Паралимпийских игр пустили журналистов. Правда, экскурсия проходила под бдительным контролем полицейских и спортивных чиновников. Наши спортсмены рассказали о своих олимпийских буднях и предстоящих стартах.

Олимпийская деревня – режимный объект крайне ограниченного доступа. Даже для журналистов, которые заранее прошли аккредитацию. Впервые за неделю со дня прибытия нашей сборной на территорию городка пустили журналистов. Одним из первых увидеть, как разместились спортсмены, разрешили именно казахстанским репортерам. Оказалось, наши спортсмены живут в одном коттедже с паралимпийцами из Канады,  Болгарии и Монголии.

Передвигаться по территории деревни можно только на этих снегоходах. Из-за искусственного снега пешком ходить здесь сложно. Поэтому у каждого коттеджа спортсменов всегда ждет специальный транспорт. Внутреннюю обстановку домиков оберегают от посторонних взглядов бдительные полицейские. Но наши спортсмены уверяют: условия здесь что надо.

Ерназар Бексултанов, представитель Национального Паралимпийского комитета:

- Общежития очень комфортные, везде есть пандусы, кормят отлично. В общем, встречающая сторона постаралась на славу.

Капитан казахстанской сборной Ерлан Омаров перед стартом волнуется так, будто идет на главный в жизни экзамен. Завтра 52-летнему лыжнику предстоит побороться за медаль на дистанции в километр. Мастер спорта по армреслингу, 20 лет жизни посвятил этому виду спорта, а вот лыжами серьезно увлекся совсем недавно.

Ерлан Омаров, лыжник:

- Шансы соперников намного выше, я знаю. У меня же два сустава на ногах не работают. Но я все равно решил попытать удачу. Сделаю все возможное и выложусь на все сто!

Ежедневно наши спортсмены тратят по два часа на тренировки. Правда, пока в копилке казахстанской сборной нет ни одной медали. В первый день биатлонист Кайрат Канафин финишировал последним, а Александр Колягин в лыжной гонке на 20 километров пришёл 13-м из 20 спортсменов. Сегодня у нашей сборной «олимпийский» выходной. Говорят: времени достаточно, чтобы собраться духом и дальше бороться за медали. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире