{metadescription}
Премьера «КТК»: семейная комедия «Кудалар»
Премьера «КТК»: семейная комедия «Кудалар»

Премьера «КТК»: семейная комедия «Кудалар»

Весенняя премьера на КТК! В преддверии Наурыза наш телеканал подготовил зрителям подарок - новую комедию «Кудалар». Сериал о семье и для всей семьи выйдет на экраны 17 марта. Этонаш ответ украинским «Сватам». Однако создатели адаптировали проект исключительно под казахстанские реалии, подчеркнув особенности нашего менталитета, культуры и традиций. Каждая история – это веселое приключение, в центре которого аташки, ажеки и их любимая внучка.

Город против аула! В этой схватке за внучку столкнутся яркие представители двух кланов. С одной стороны – Лейла и Бекжан. Она – главный бухгалтер, он – профессор. Типичные горожане. С другой – Заттыбек и Пернегуль. Сельские жители. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствиями.

- Она на тот той пол-аула пригласила. У меня такое ощущение, что эти

пол-аула специально для этого тоя три дня не ели!

Их пути никогда бы не пересеклись, если бы не внучка, за которой надо присмотреть. Теперь кудалар, которые друг друга на дух не переносят, должны не только жить под одной крышей, но и бороться за любовь маленькой Аружан. А на войне все средства хороши. Особенно, если дело касается женской гордости.

- Лейла Хасеновна, платье у вас хорошее. Это же вы тогда на тое в нем были? До сих пор как новое.

- Зараза такая!

Идея снять семейную комедию появилась в еще прошлом году. «КТК» приобрел лицензию успешного комедийного проекта «Сваты» и заказал его реализацию  продюсерскому центру «Большая восьмерка». Сценарий «Кудалар» адаптировали под наши реалии, учитывая особенности казахского менталитета. Поэтому зрители смогут узнать в героях самих себя, соседей, друзей и родственников.

Ирина Ажмухамедова, актриса:

- Зритель будет с нами отдыхать. Где-то видеть себя, где-то улыбаться, смеяться над нами, где-то что-то менять в своей жизни, увидев себя конкретно в этой ситуации.

Ирину Ажмухамедову одну из первых утвердили на роль. Ее муж мог выглядеть так, а может и вот так. Но лучше всего она смотрелась вместе с Бахытжаном Альпеисовым. Актеры уже играли брата и сестру в культовом казахстанском сериале «Перекресток». И вот снова встретились на съемочной площадке. Долго искали актеров на роли Заттыбека и Пернегуль. Режиссёры отдали предпочтение театральным артистам Ерболату  Оспанкулову и  Гульнар Аманжановой.

Гульнар Аманжанова, актриса:

- Это собирательный образ. Я думаю, много таких женщин, которые такие открытые, такие без лукавства, любящие, ненавидящие. Это все так открыто. В наше время мы привыкли скрывать свои чувства под маской. А в ней этого нет.

Разбитая тарелка на удачу, репетиции, съёмки до поздней ночи. Кажется, все это было только вчера. А сегодня актеры и съемочная группа готовятся к большой премьере на КТК. Встреча с очаровательными, сложными и смешными кудалар состоится 17 марта в 21.45. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире