{metadescription}
Костюмы для показа «Лебединого озера» в Астане разрабатывает обладательница «Оскара»
Костюмы для показа «Лебединого озера» в Астане разрабатывает обладательница «Оскара»

Костюмы для показа «Лебединого озера» в Астане разрабатывает обладательница «Оскара»

В Астане готовят к показу легендарный балет «Лебединое озеро». Чтобы пошить для масштабного спектакля костюмы, в казахстанскую столицу уже приехала известная на весь мир модельер из Италии. Франка Скуарчапино буквально несколько часов назад уже приступила к работе. А помогать ей будут столичные мастерицы.

Особенными будут и декорации. Их уже начал готовить знаменитый сценограф из Италии Эцио Фриджерио. Его супруга Франка, которая занимается костюмами, прославилась даже в Голливуде. За работу в фильме «Сирано де Бержерак» она получила сразу несколько премий, включая знаменитый Оскар. В Астану художница привезла уже готовые эскизы для казахстанской постановки. Сейчас отечественные швеи воплощают ее идеи в жизнь. Для синьоры Скуарчапино это уже пятое «Лебединое озеро». Модельер уверяет, для каждой постановки она делала разные костюмы, и казахстанская версия  не исключение. В наряды для героев спектаклей итальянка внесла казахский национальный колорит.

Франка Скуарчапино, модельер:

- Первую свою постановку «Лебединого озера» я делала с Рудольфом Нуриевым в Парижской опере. Это всегда интересно, это для меня словно приключение. Я знаю, что всегда получится что-то иное, не похожее на предыдущее. Это будет великолепный масштабный балет. Сейчас я сотрудничаю со швейным цехом Астаны. Здесь работают профессионалы. К новому проекту мастерицы подошли с большим энтузиазмом. Я думаю, мы сработаемся.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире