{metadescription}
Павлодарский активист заявляет, что разоблачил полицейских и его побили
Павлодарский активист заявляет, что разоблачил полицейских и его побили

Павлодарский активист заявляет, что разоблачил полицейских и его побили

В Павлодаре активист движения «Стопхам» скандалит с полицией. Общественник выкладывает в интернете снимки неправильно припаркованных авто. Попытался он сфотографировать и патрульную машину, оставленную в неположенном месте. Но получил серьёзный отпор. Сейчас Николай Шеметов демонстрирует больничные справки. А в ДВД конфликт называют раздутым. .

Об этом инциденте Николай Шеметов рассказывает с видимым удовольствием. В тот день он с приятелями заметил, что патрульная машина стоит в неположенном месте. Авто решили сфотографировать, а потом выложить в интернет на специальный сайт. Но не тут-то было.   

- Фотоаппарат отдайте. 

Активист утверждает: полицейские долго отказывались представиться, а когда аргументы закончились, якобы пустили в ход кулаки.   

Николай Шеметов, активист движения «Стопхам»:

- Сотрудник полиции вылез со своего служебного автомобиля, начал отбирать фотоаппарат, затем мы, естественно, за него взялись, я сказал, что это моя частная собственность, на что он ударил меня в область шеи, вот сюда, вот справа, и локтем в грудную клетку.      

После потасовки активистов доставили в участок. Для профилактики. Шеметов, который теперь считает себя не иначе как пострадавшим, написал заявление и обратился за помощью в больницу.

- У вас ушиб грудины. По нижней челюсти вам нужна консультация челюстно-лицевого хирурга.

Однако в полиции утверждают: никого и пальцем не трогали. Хотя признают: служебную машину действительно припарковали не по правилам. Но только потому, что оформляли другого нарушителя. И в самый ответственный момент общественники стали мешать.      

Баян Магзумова, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области:   

- Сотрудники полиции обратились к активистам общественного объединения «Стопхам», чтоб не мешали работать сотрудникам, на что активисты движения не отреагировали и продолжали съемку.

Впрочем, полицейские всё-таки начали проверку по этому факту. Результаты обещают обнародовать уже в ближайшие дни. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире