{metadescription}
В Алматы прошёл открытый чемпионат Азии по шинкио-кушинкай каратэ
В Алматы прошёл открытый чемпионат Азии по шинкио-кушинкай каратэ

В Алматы прошёл открытый чемпионат Азии по шинкио-кушинкай каратэ

Столичный «Барыс» оказался на грани вылета из плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Минувшим вечером астанинский коллектив проиграл в овертайме «Салавату Юлаеву».

Это была уже 4-я игра серии, а счёт стал 3:1 в пользу российской команды. Отметим, что в поединке в Уфе первые два периода прошли без забитых шайб. Открыть счет в начале третьего периода удалось хозяевам – отличился Игорь Мирнов. Гости ответили шайбой Найджела Доуса. Уфимцам вновь удалось повести в счете на 58-й минуте благодаря Дмитрию Макарову. Но за десять секунд до сирены капитан «Барыса» Дмитрий Уппер перевел игру в овертайм. Победу уфимской команде на пятой минуте овертайма принес Кирилл Кольцов. Пятый матч серии пройдет 27 марта в Астане. Также вчера определился первый финалист Восточной конференции. Им стал магнитогорский «Металлург», который переиграл в серии новосибирскую «Сибирь» со счетом 4:0.

 

На дворе еще ранняя весна, а в чемпионате Германии уже определился чемпион страны.

Одолев со счетом 3:1 на выезде «Герту», «Бавария» за семь туров до финиша гарантировала себе чемпионский титул. Мюнхенский клуб имел шанс решить все вопросы еще на выходных, однако ближайшие преследователи «Боруссия» и «Шальке» одержали победы и заставили «Баварию» повременить с началом торжеств. В итоге исторический результат подопечные Гвардиолы добыли в столице страны. По мячу в ворота «Герты» забили Тони Кроос, Марио Гетце и Франк Рибери. «Бавария» выиграла свой 24-й чемпионский титул, что является рекордным показателем в Германии. Кроме того, немецкий суперклуб перекрыл свой же прошлогодний рекорд: в 2013 «Бавария» стала недосягаема для конкурентов лишь в начале апреля.

 

В Алматы в праздничные дни прошёл открытый чемпионат Азии по шинкио-кушинкай каратэ. Участие в нём принимали дети, юноши и юниоры.

Состязания принимал алматинский Дворец спорта «Достык».Мероприятие собрало сильнейших бойцов со всего азиатского региона, также соревнования посетили сборные России, Венгрии и Японии. Турнир такого масштаба для детей не старше 18 лет прошёл в Казахстане впервые. Первое место в общекомандном зачёте заняла сборная города Алматы – в её активе 27 наград, в том числе 9 высшего достоинства. В тройку лучших команд также вошли делегации из Астаны и российского Новосибирска. Кроме того, киргизский спортсмен Артём Носарев был удостоен приза «За самый короткий бой» - он нокаутировал своего соперника за 5 секунд.

 

А уже сегодня Дворец спорта «Достык» собрал под своей крышей сильнейших молодых борцов Казахстана. Все они стали участниками традиционного турнира по греко-римской борьбе на призы серебряного медалиста Олимпийских игр Даулета Турлыханова.

Пятнадцатый в истории турнир посетили 22 команды из всех регионов страны. Участниками являются борцы 1997-99 годов рождения. Всего на помост выйдут 186 спортсменов, которые будут выявлять сильнейших в 10 весовых категориях. Победители в 5 номинациях определились в первый же день состязаний. Завтра турнир имени серебряного призера Олимпийских игр Даулета Турлыханова продолжится. Состязания состоятся в тяжелых категориях. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире