{metadescription}
Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку
Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку

Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку

Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку. После обвинений в финансовых махинациях глава Кабмина Жанторо Сатыбалдиев решил уйти, причем до того, как ему найдут преемника.

Президент уже принял его прошение об отставке и временно возложил обязанности на первого заместителя премьера. Напомню, несколько дней назад в парламенте Кыргызстана произошел распад правящей коалиции. Недоверие правительству Сатыбалдиева выразила партия социалистов, обвинив самого премьера в расхищении государственных денег. Согласно Конституции, с распадом альянса сформированное им правительство автоматически уходит в отставку, но продолжает исполнять свои обязанности до формирования нового Кабмина. Оскандалившийся премьер решил покинуть свой пост раньше.

Жанторо Сатыбалдиев, экс-премьер-министр Кыргызстана:

- Прошу прощения у народа за то, что не смог выполнить все обещания. Меня больше всего огорчила чрезмерная политизация экономических вопросов. Так, с глубоким сожалением отмечаю тот факт, что половину своего времени я потратил на переговоры по реструктуризации проекта «Кумтор». Надеюсь, что новое правительство доведет начатое дело до конца. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.