{metadescription}
Королевский мотоспорт придет в Казахстан
Королевский мотоспорт придет в Казахстан

Королевский мотоспорт придет в Казахстан

Королевский мотоспорт придет в Казахстан. У всемирно известных мотогонок класса MotoGP может появиться новый, алматинский, этап. У нас уже начали строить специальный трек, а пока гонщики бьются за награды в Катаре. Евразийский банк в этом году выступил спонсором команды «Ямаха» и попутно сообщил, что от результатов гонок теперь будут зависеть и накопления казахстанцев.

66-й чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP проходит в необычных условиях, и не только в климатических; организаторы внесли серьёзные изменения и в правила.В этом сезоне команды могут добиться успеха только благодаря мастерству – им больше не разрешают использовать мягкие шины, да и лимит топлива ограничили.

Катарский этап гонок - это особое событие, исключительное и эксклюзивное. Но, к сожалению, это самое малопосещаемое гран-при в календаре – количество зрителей в 8-10 раз меньше, чем на любом другом этапе. Но, несмотря на то, что поездка сюда обходится вдвое дороже, чем в Америку и Австралию, «Dorna» возвращается в Доху, чтобы торжественно открыть сезон.

Название нашей страны впервые звучит на этом чемпионате. Евразийский банк выступил одним из спонсоров команды «Movistar Yamaha MotoGP» и персонально четырехкратного чемпиона мира Хорхе Лоренсо.Контракт заключили покана два года. Логотип банка красуется и на комбинезоне гонщика Валентино Росси.

Майкл Эгглтон, председатель правления Евразийского банка:

- Казахстанцы очень любят гонки, например, «Дакар», думаю, что и Moto GP найдет в Казахстане много болельщиков. Новый контракт нашего банка выводит мотоспорт в стране на новый уровень. Ранее у нас была успешная рекламная кампания с Жераром Депардье. Теперь мы хотим сделать акцент увлекательный и страстный мотоспорт.

Азарт почувствуют и все клиенты банка. «Евразийский» запустил целую линейку с тематикой мотогонок. Например, «Турбо депозит» и первые в Казахстане полноценные карточки с функцией «cashback». Проценты по депозиту выплачиваются ежедневно, а часть потраченной по карте суммы вернется и удвоится, если Хорхе Лоренцо выиграет гонку. Кстати, один из этапов гонки хотят проводить в Казахстане. Для этого уже строится трек стоимостью около ста миллионов долларов. Четырехкратный чемпион MotoGP заявил, что готов первым проехаться на алматинском треке.

Хорхе Лоренцо, пилот команды Yamaha Mоvistar MotoGP:

- Я буду рад, если мне представится случай первым проехаться по новому треку и дать оценку стадиону, где сейчас во благо большого спорта работает множество людей.

Сразу после старта Лоренцо совершил отличный прорыв с пятого на первое место и начал отрываться от преследователей, но на15-м повороте потерял управлениеи вылетел на гравий. Гонка вообще изобиловала обгонамиипадениями.

В результате ожесточенной борьбы гонку в Катаре выиграл Марк Маркесиз RepsolHondaTeam. Вторым с минимальным отрывом пришел Валентино Россииз Movistar YamahaMotoGP. Третьим стал напарник Маркеса Дани Педроса.

Таким результатом завершилась первая гонка большого мотоспорта под прожекторами. Определены фавориты и аутсайдеры нового сезона на данный момент. А менеджерам команд предстоит устранить все недочеты, допущенные ими, так как им надо отыграть каждое проигранное очко или увеличить свой отрыв. На это у них есть 8 месяцев и 17 этапов гонок.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.