{metadescription}
Пилот «Формулы-1» Себастьян Феттель стал спортсменом года
Пилот «Формулы-1» Себастьян Феттель стал спортсменом года

Пилот «Формулы-1» Себастьян Феттель стал спортсменом года

В чемпионате Испании по футболу состоялись матчи 30-го тура. Не все лидеры провели свои игры одинаково успешно.

Наиболее удачной ночь вышла для «Атлетико», который одержал минимальную победу над «Гранадой» и вернулся на первое место в турнирной таблице. «Барселона» свой матч выиграла у «Сельты» со счётом 3:0. Неймар забил по голу в каждом из таймов, а автором ещё одного мяча стал Лионель Месси. Впрочем, не обошлось без потерь: вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес получил тяжелейшую травму (разрыв крестообразной связки колена) и выбыл из строя до конца сезона. Кроме того, Вальдес не сможет принять участие в чемпионате мира в Бразилии. Второе кряду поражение потерпел «Реал». Столичный клуб оступился в Андалусии, проиграв «Севилье» - 1:2. В начале встречи, после мяча Криштиану Роналду, показалось, что хозяевам не избежать разгрома, однако подопечные Унаи Эмери довольно быстро пришли в себя. Спустя 5 минут Карлос Бакка восстановил равновесие, а во втором тайме он же нанёс второй точный удар по воротам гостей. 2:1 – победа «Севильи», ставшая для команды уже 6-й кряду. «Севилья» по-прежнему пятая, а вот «Реал» опустился на 3-ю строчку.

Между тем в Малайзии минувшей ночью подводили итоги 2013 года. Церемония вручения наград мировой академии спорта «Лореус», своего рода спортивного Оскара, прошла в Куала-Лумпуре.
Спортсменом года по версии академии стал немецкий автогонщик Себастьян Феттель. 26-летний четырехкратный чемпион мира в автогонках «Формула-1» обошел в номинации звезду баскетбола ЛеБрона Джеймса, теннисиста Рафаэля Надаля, футболиста Криштиану Роналду и атлетов Усэйна Болта и Мо Фараха. В то время как Феттель выиграл индивидуальную награду, конюшня Red Bull проиграла европейскому футбольному чемпиону, мюнхенской «Баварии», в категории «Команда года». Первая ракетка мира теннисист Рафаэль Надаль выиграл престижную спортивную награду «Лореус» в номинации «Возвращение года». В прошлом сезоне Надаль возобновил выступления, пропустив более полугода, и сыграл в 14 финалах, в которых завоевал 10 титулов, включая «Ролан Гаррос» и «Юс Оупен». Спортсменкой года назвали американскую пловчиху Мисси Франклин.

В Лисаковске завершился юношеский чемпионат Казахстана по казак куресы. За звание чемпиона страны состязались более 150 борцов в возрасте до 15 лет.
Состязания проходили в девяти весовых категориях. Судейскую бригаду возглавлял вице-президент республиканской федерации по казак куресы. Больше всего наград домой увезли борцы Карагандинской области. Ещё по одному чемпиону Казахстана теперь есть в Актюбинской, Жамбылской, Кызылординской и Атырауской областях. Обладателей золотых наград в скором времени ждёт международная арена.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире