{metadescription}
В Алматы стартовала ярмарка социальных идей и проектов
В Алматы стартовала ярмарка социальных идей и проектов

В Алматы стартовала ярмарка социальных идей и проектов

Семейные ценности, помощь больным детям и поддержка инвалидов. В Алматы стартовала очередная ярмарка социальных идей и проектов. Комиссия рассмотрела рекордное число предложений. Однако поддержку Фонда Первого Президента получат не более двух десятков.

Свои двери ярмарка социальных идей и проектов открыла с самого утра. В этом году на поддержку фонда рассчитывают и в молодежной организации «Жигер». Здесь планируют обучать слепых и слабовидящих английскому языку. Сейчас инвалидам по зрению изучать иностранный не просто сложно – невозможно. Нет никаких курсов и даже специальной литературы.

Фархат Юсупджанов, президент ОО «Жигер»:

- Для начала мы планируем подготовить материалы по шрифту Брайля, для этого в нашей организации имеется все необходимое оборудование. А потом мы планируем провести курсы английского языка, три модуля по два месяца, что даст нашим людям базовые знания.   

Бороться с тяжелым недугом посредством искусства. Такой необычный проект планирует запустить группа детских психологов. Полгода они работали с онкобольными малышами и за это время двое излечились! Психологи считают: в этом тоже их вклад - и решили идти  дальше. Сейчас они будут не просто отвлекать и развлекать, но и развивать детей через творческие мастерские.

Маргарита Ускембаева, президент ОФ «Институт равных прав и равных возможностей»:

- В наших мастерских дети будут заниматься росписью по гипсу, детям даются такие вот готовые образцы. Это даст ребенку развитие эстетического восприятия мира, это будет развивать их и физически и закреплять благоприятный эмоциональный фон.

Интересных проектов представлено немало. Одни направлены на защиту семьи, другие на поддержку инвалидов. Есть и инновационные разработки. Всего же участие в ярмарке приняли 200 проектов. Имена счастливчиков озвучит экспертный совет. Помимо дипломов все победители получат финансовую поддержку от Фонда Первого Президента. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире