{metadescription}
В Западном Казахстане прямо возле жилого поселка рухнула российская ракета
В Западном Казахстане прямо возле жилого поселка рухнула российская ракета

В Западном Казахстане прямо возле жилого поселка рухнула российская ракета

Чрезвычайное происшествие в Западном Казахстане. Там прямо возле жилого поселка рухнула российская ракета. Ночью жители аула Шунгай Бокейординского района проснулись от сильного грохота и землетрясения, и уже  через несколько секунд увидели, как в небо взмывают огромные языки пламени.

Как выяснилось, в степи упала метеорологическая ракета МН-300, выпущенная с полигона «Капустин Яр». Он находится всего в 200 километрах от Шунгая. К месту происшествия тут же съехались спецслужбы Казахстана и российские военные. Последние объяснили, что аппарат должен был набрать заданную высоту, собрать метеоданные и упасть в специально отведенном месте. Но по каким-то причинам у ракеты отказал двигатель, и она сбилась с курса. По предварительным данным, людям и природе ничего не угрожает. Жертв и пострадавших тоже нет. Но все же окончательные выводы сделает спецкомиссия, в которую вошли врачи, экологи, военные, полицейские и прокуроры. Между тем сам факт падения ракеты встревожил Министерство обороны Казахстана. До выяснения причин наша страна приостановила проведение всех испытаний на полигонах, которые арендует Россия.

Сагындык Джумагельдиев, житель п. Шунгай ЗКО:

- Люди, конечно, боятся, возле поселка упала. Просто россияне говорят, что она как-то сбилась с курса, что такое не повторится. Место оградили, сейчас там просто охраняется, полицейские и пограничники оцепили этот район и все.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире