{metadescription}
В Астане определили лучших работодателей страны, от которых не бегут специалисты
В Астане определили лучших работодателей страны, от которых не бегут специалисты

В Астане определили лучших работодателей страны, от которых не бегут специалисты

С хорошей работы не уходят! Сегодня в Астане определили лучших работодателей страны, от которых не бегут специалисты. Их наградили специальной премией «Сенiм-2014».  Заявки на участие в конкурсе отправили около 100 крупных казахстанских компаний, которые посчитали, что их сотрудники имеют отличный соцпакет и гордятся местом своей работы.

В числе призёров не только предприятия нефтяной и энергетической отрасли, но даже учебные заведения. Победителей в семи номинациях определял экспертный совет, в который вошли топ-менеджеры известных компаний, а также министр труда и соцзащиты. Организаторы отметили, что в последнее время казахстанцев, которые хотят сменить место работы, становится всё больше. Именно поэтому социальная ответственность бизнеса становится особенно важной. Как считают в фонде «Самрук  Казына», руководители предприятий должны думать не только о прибыли, но и создавать самые благоприятные условия для своих работников.

Гульмира Раисова, директор департамента по человеческим ресурсам ФНБ «Самрук Казына»:

- В компании у лучших работодателей, даже если люди получат выгодное предложение о работе с большей зарплатой, они в большинстве случаев не уйдут. 46% сказали: мы останемся работать в своей компании – а это очень большой показатель. И мы показали, что среди населения этот показатель в три раза меньше. То есть во всех других компаниях люди сразу уйдут на лучшие предложения. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире