{metadescription}
ЧП павлодарском Аксу: тепловоз врезался в микроавтобус, в котором находились ученики лицея
ЧП павлодарском Аксу: тепловоз врезался в микроавтобус, в котором находились ученики лицея

ЧП павлодарском Аксу: тепловоз врезался в микроавтобус, в котором находились ученики лицея

ЧП в павлодарском Аксу: там сегодня тепловоз протаранил микроавтобус с учащимися местного лицея. Они возвращались с практики на заводе ферросплавов. На переезде водитель микроавтобуса не успел проскочить перед тепловозом. В аварии погиб 18-летний парень, его однокурсники и водитель с тяжёлыми травмами попали в больницу.

Авария произошла недалеко от проходной ферросплавного завода. В полдень оттуда отъехал «Форд Транзит». Судя по всему, водитель попытался проехать железнодорожный переезд, но на его пути возник тепловоз. После столкновения со стотонной махиной у микроавтобуса не было шансов.

Ерлан Рыспаев, начальник управления ДВД Павлодарской области:  

- Водитель работает здесь, на ферросплавном заводе, выезжал, это предварительная версия, выезжал, и остановили его знакомые, и знакомых посадил доехать до города Аксу.  

Всего в автобус сели 8 ребят из местного лицея. Все они проходили на заводе практику. На месте погиб 18-летний парень. Его сокурсники и водитель сейчас в больнице. Они получили тяжелейшие травмы.       

Ермек Бектуров, и.о. главного врача больницы г. Аксу: 

- У некоторых политравмы, получается, черепно-мозговая травма, травмы живота, трое из них находятся в крайне тяжёлом состоянии, двое взяты на операцию.

Очевидцы ЧП уже подтвердили, что машинист тепловоза изо всех сил пытался затормозить. Но времени было слишком мало – избежать столкновения не удалось. 

По данным полицейских, тепловоз двигался со стороны Аксу в сторону ГРЭС. Микроавтобус же выезжал от ферросплавного завода. По данным дознавателей, именно водитель нарушил все правила пересечения железнодорожного переезда, это и послужило причиной страшного ДТП.

Сейчас за жизнь пострадавших вместе с местными медиками борются нейрохирурги и травматологи из областного центра. По факту ЧП возбудили уголовное дело. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире