{metadescription}
Призовой фонд «Ролан Гарроса» теперь составляет 25 миллионов евро
Призовой фонд «Ролан Гарроса» теперь составляет 25 миллионов евро

Призовой фонд «Ролан Гарроса» теперь составляет 25 миллионов евро

В английской Премьер-лиге стартовал очередной тур национального первенства. Помимо борьбы за чемпионство также идёт и ожесточённый спор за четвёртую путёвку в Лигу чемпионов УЕФА. 

Один из главных претендентов на место в Европе «Арсенал» минувшей ночью играл с «Вест Хемом». Арсен Венгер выставил свой самый возрастной стартовый состав за более чем десятилетие. И именно ветераны позволили хозяевам добиться приемлемого результата. На гол Мэтта Джарвиса «Арсенал» ответил трижды. Под занавес тайма равновесие восстановил Лукас Подольски. В начале второй половины встречи Оливье Жиру вывел хозяев вперёд, а окончательный счёт установил, оформивший дубль Подольски. «Арсеналу» удалось минимум на сутки вернуть себе четвертое место в таблице. Идущий следом «Эвертон» свой матч проведёт предстоящей ночью.


Новоиспечённый чемпион немецкой Бундеслиги продолжает скупать лучших игроков со всего чемпионата. На этот раз «Бавария» объявила о переходе в свои ряды предстоящим летом полузащитника «Айнтрахта» Себастьяна Роде.

С 23-летним игроком команды из Франкфурта подписан четырехлетний контракт. Роде перешел в «Айнтрахт» в 2010-м и свой первый гол в Бундеслиге забил именно в ворота «Баварии». В текущей кампании молодой полузащитник помог своей команде дойти до 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. В чемпионате Бундеслиге игрок провёл 17 игр и не забил ни одного мяча. Также Роде имеет за плечами опыт выступления за молодёжную сборную Германии. В первой команде страны полузащитник пока не дебютировал.

Между тем вторая команда чемпионата «Боруссия» объявила о продлении договора с полузащитником Илкаем Гюндоганом. Игрок сборной Германии, в нынешнем сезоне из-за травмы спины проведший всего один матч, задержится в Дортмунде ещё на год - до лета 2016 года.


Призовой фонд Открытого чемпионата Франции по теннису «Ролан Гаррос» вырос на три миллиона евро по сравнению с прошлым годом. Теперь он составляет 25 миллионов евро.

Рост призового фонда на «Ролан Гаррос» является частью четырехлетнего плана, который был разработан в минувшем году. По замыслу директора турнира Гилберта Исерна, этот план специально разработан для игроков, которые проигрывают на первой неделе турнира. К примеру, выбывшие во втором, третьем и четвертом раундах игроки получат на 25% больше призовых по сравнению с минувшим годом. Триумфаторы же «Ролан Гаррос» в одиночном разряде заработают один миллион 650 тысяч евро, что на 150 тысяч больше, чем в прошлом году. Напомним, что действующими победителями открытого чемпионата Франции являются испанец Рафаэль Надаль и американка Серена Уильямс. «Ролан Гаррос» стартует 25 мая.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.