{metadescription}
Скончалась еще одна жертва страшной аварии на железнодорожном переезде в Аксу
Скончалась еще одна жертва страшной аварии на железнодорожном переезде в Аксу

Скончалась еще одна жертва страшной аварии на железнодорожном переезде в Аксу

В Павлодарской области число погибших в аварии студентов выросло до четырех! Сегодня утром скончался ещё один парень, он не перенес операцию. Двое других пострадавших умерли накануне вечером. Авария, напомню, произошла в городе Аксу. Учащиеся местного лицея возвращались с практики. Их микроавтобус на железнодорожном переезде не пропустил тепловоз. После сильнейшего удара на месте погиб 18-летний парень. В больницах сейчас остаются еще пострадавшие.

Врачи оказались бессильны: трое из доставленных в больницу учеников профлицея скончались. Медики говорят, у погибших были настолько тяжелые увечья, что не помогла даже помощь областных нейрохирургов. Другие пострадавшие в аварии находятся в критическом состоянии.   

Ермек Бектуров, и.о. главного врача больницы г. Аксу:  

- Прогнозы невозможно говорить, потому что это относится к травмам высокой энергии, это тяжёлые, относятся к категории очень сложных травм, и спрогнозировать что-то невозможно.

Страшное ЧП произошло накануне. На железнодорожном переезде в Аксу локомотив протаранил микроавтобус, в нем находились восемь учеников местного лицея. Все они проходили практику на заводе ферросплавов. На месте погиб 18-летний Кыдыр Омаров, его однокурсников привезли в реанимацию. Дедушка Ануара Белялова (он скончался сегодня утром) с трудом подбирает слова. Пожилой мужчина не может взять в толк, как 44-летний водитель микроавтобуса мог не заметить 100-тонный локомотив.    

Тургымбай Усымканов, дедушка погибшего:  

- Я даже не понимаю, я в шоке, как он там, переулок такой, перекресток, короче… Там видно все хорошо, светофор есть, и звуковая сигнализация работает. Как он умудрился? Что, или спешил, проехать хотел, и вот зацепила дрезина или поезд, я точно не знаю.      

Среди погибших также 19-летние Бауыржан Жармуханов и Нурфаяз Какиров. Жертвы ДТП были родом из Аксу, Майского и Качирского районов. Они приехали в город, чтобы освоить профессию металлурга, собирались работать на ферросплавном заводе. Накануне как раз возвращались с практики и попросили знакомого подвести их. Водитель, говорят, хотел проскочить переезд и лоб в лоб столкнулся с тепловозом. Педагоги рассказывают, родные погибших и изувеченных всю ночь дежурили у операционных и едва не устроили над шофером самосуд.     

Федор Кисенков, директор лицея № 19 г. Аксу:

- Вчера, но не оккупировали, как сказать, очень много детей было во время операций, сострадания были большие, значит, родственников много было, как никогда. Мы им говорили, разговор состоялся, чтобы никаких недоразумений не произошло с водителем.     

Между тем, как стало известно, водитель микроавтобуса работает на заводе сварщиком. По словам коллег, 44-летний мужчина не употребляет спиртного и в коллективе на хорошем счету. Сейчас на ферросплавном собирают деньги на похороны, обещают предоставить транспорт, чтобы доставить тела погибших на родину. В лицее, где они учились, тоже готовятся к траурной церемонии.

Преподаватели и учащиеся лицея были шокированы случившейся трагедией. Чтобы помочь семьям погибших парней, они уже собрали более 300 тысяч тенге. Завтра и послезавтра в учебном заведении объявлены дни траура. 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.