{metadescription}
Казахстанские коммунисты: ВТО превратила Кыргызстан в барахолку
Казахстанские коммунисты: ВТО превратила Кыргызстан в барахолку

Казахстанские коммунисты: ВТО превратила Кыргызстан в барахолку

Казахстанские коммунисты начали кампанию против вступления республики во Всемирную торговую организацию. Депутаты сегодня потребовали немедленно приостановить процесс присоединения страны к ВТО и заявили, что членство в этой структуре может уничтожить отечественную экономику.

В пример народные избранники привели соседний Кыргызстан, которая является членом ВТО несколько лет. Это уже привело практически к полному параличу агропромышленного сектора. Местные фермеры просто не смогли конкурировать с производителями из Европы, которые получают колоссальные субсидии от своих правительств. Депутаты уточнили, что Кыргызстан после вступления в ВТО превратился в большую барахолку, а собственное производство там попросту рухнуло. Аналогичная судьба, по мнению народных коммунистов, ждет и Казахстан, если в ближайшее время не остановить процесс присоединения.

Айкын Коныров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Сегодня казахстанцам преподносят вступление в ВТО как достижение, успех, обещают, что цены упадут и простому человеку будет легче. Но завтра у этого человека не будет работы, потому что отрасль умрёт. Что здесь хорошего, в этом вступлении?

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире