{metadescription}
Две тысячи жителей пригорода Петропавловска блокировала большая вода
Две тысячи жителей пригорода Петропавловска блокировала большая вода

Две тысячи жителей пригорода Петропавловска блокировала большая вода

Петропавловские окраины уходят под воду! В микрорайоне Заречный топит жилые дома. Несколько дней назад вода почти полностью отрезала его от внешнего мира вместе с двумя тысячами жителей. Единственная связь с городом теперь – старый шаткий мост.

- Хавчик мой, обед и ужин.

Александр Квитинин уже несколько дней живет в стареньком «Москвиче». Жена пока остается в доме, несмотря на то, что там вода. А пробраться туда можно только в рыбацком резиновом костюме.

Галина Чистякова:  

- МЧС-ники  по нескольку раз в день приходили, сейчас нас затопило, никого нету, никого. Обещали мостки. Это просто ужасно, я считаю, от вышестоящих органов никакой помощи, ничего нет.

Микрорайон Заречный стал островом несколько дней назад, когда  вода затопила все дороги. Единственная связь с миром – вот этот мост.

Мостик узкий и довольно шаткий, идти по нему, если не опасно, то немного страшно. Его построили, рассказывают местные жители, лет 25-30  назад заключенные из колонии.

На острове оказались 2 тысячи жителей, школа, следственный изолятор и колония. Готовясь к паводку, в Заречный пригнали пожарную машину и скорую помощь. А вот про общественный транспорт, видимо, не подумали. И люди теперь, наматывая километры, ходят через весь поселок.

Сагила Абишева:  

- Хотя бы маршрутку или автобус какой-то, пожилым никак не дойти. Вот в конец, от моста и сюда, как вот?

И эту ошибку местным властям до конца паводка уже не исправить. Ведь автобус  доставить на остров невозможно. Возле моста круглосуточно дежурят вездеходы МЧС. Но  перевозить жителей они отказываются: ждут экстренного случая, вдруг нужно будет кого-то госпитализировать.

Валентина  Никитичева:

- Конечно, брошенные! Не только брошенные, это ужас какой-то, такие деньги им спускают на наводнение. С марта, по-моему, начали говорить, что наводнение, наводнение, с нас подписи собрали, что мы вас тут поставили в известность. А что

мы старые люди, нас хоть в известность, хоть что, плаваем, вот и все.

Пик паводка еще не наступил, вода прибывает на глазах. Спасатели ежедневно удлиняют деревянные мостики. В школе для пострадавших подготовили спальные места. Но вот  Александр Квитинин идти туда наотрез отказывается. Будет жить в машине, пока вода не спадет. Щенков от воды спрятал в тракторном прицепе.

- Бык мой у соседей, вот мои собаки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире