{metadescription}
Дорожные компании принялись исправлять брак, а на улицах Актобе опять пробки
Дорожные компании принялись исправлять брак, а на улицах Актобе опять пробки

Дорожные компании принялись исправлять брак, а на улицах Актобе опять пробки

Жители Актобе снова страдают от автомобильных заторов. Дорожные компании принялись исправлять прошлогодний брак. Тогда на новый асфальт потратили больше двух миллиардов тенге. Однако от ремонта уже в скором времени ничего не осталось. И теперь подрядчики принялись устранять дефекты. Динара Уркумбаева следит за историей.

Самый оживленный участок в Актобе, привокзальная площадь, вновь перекрыта. Десятки машин и автобусов стоят в заторах. Картина уже знакомая. В прошлом году это место прозвали «адским». Из-за грандиозного ремонта приходилось часами добираться до места. Но не прошло и полгода, как отремонтированные с таким трудом трассы вдруг оказались непригодными. 

- Как попало же делают. Полгода не прошло, весь ремонт насмарку. А сколько денег потратили! 

Потратили, действительно, немало – больше двух миллиардов тенге. Тогда тендер выиграли две компании: «КТП» и «Актобегордострой». А весной, когда брак на дорогах стал виден даже невооруженным глазом, чиновники вызвали к себе подрядчиков. И вот теперь они заново развернули на тех же участках масштабные работы. Правда, на этот раз за свой счёт. Вспоминать прошлогодний ремонт предприниматели не хотят.

- Закончим, потом, пожалуйста.

- Нет, просто объясните причину…

- Я не знаю. Я новый директор.

Пока новый директор пытался отбиться от журналистов, кто-то из прохожих коротко и ясно объяснил, почему в Актобе плохие дороги.

- Компания за свой счет переделывает.

- Мен бірдеңе айтсам болады ма?

- Болады.

- Ақшаны жеп жатсыңдар, трассаны салмайсындар.

- Придурок.

Не смог подрядчик назвать и сроки окончания ремонта. Зато заверил, что в этот раз они используют новые технологии. И после этого ремонта такого конфуза с ними уж точно больше не случится.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.