{metadescription}
«13-й район» - мировая премьера стартовала в кинотеатрах Казахстана
«13-й район» - мировая премьера стартовала в кинотеатрах Казахстана

«13-й район» - мировая премьера стартовала в кинотеатрах Казахстана

В 13-м районе снова неспокойно! Наркодилеры похитили оружие массового поражения. Под угрозой целые города. Правда, сейчас это район не Парижа, а американского Детройта. Люк Бессон спустя 10 лет снял ремейк своего же фильма. Мировая премьера стартовала уже во всех кинотеатрах Казахстана. Главную роль в картине сыграл известный голливудский актер Пол Уокер. Этот фильм стал его последней работой в кино.

Вот так, кувыркаясь, алматинские паркурщики добрались до кинотеатра. Премьеры спортсмены ждали как никто другой. Еще бы, в ремейке «13-й район: кирпичные особняки» опять сыграл их идейный вдохновитель – основатель паркур-движения Дэвид Белл.

Фархат Кагарманов, спортсмен:

- Пару лет назад он приезжал сюда, к нам, сделал такой вот неофициальный визит. Приехал сюда, пообщался с нами, поделился опытом. Собственно, после этого мы стали даже больше его фанатами.

И действительно, Дэвид Белл по-прежнему поражает своими трюками. За 10 лет с момента выхода первого фильма про 13-й район он совсем не изменился. И снова сыграл роль Лино, который помогает полицейскому обезвредить коварных преступников и вернуть похищенное оружие массового поражения.

«13-й район: кирпичные особняки» - это ремейк одноименного французского боевика, который вышел на экраны 10 лет назад. Видимо, эта дата и подвигла продюсера Люка Бессона обратиться к первоисточнику. После косметического «ремонта» сюжетных поворотов, переноса события в американский Детройт и приглашения на главную роль Пола Уокера, ретро заиграло по-новому.

- Сегодня мы с Дэвидом работаем над сценой драки, получается мощно, просто круто, вот увидите. Я от этой сцены просто балдею. Дэвид хватается за лестницу и переворачивается прям у меня над головой. В первом дубле я ему помешал, и он чуть не приземлился мне на голову, но как-то выпутался. А потом мы все сняли как надо. Бывает. День, наверное, такой.

Роль полицейского Дамьена – это последняя большая работа в кино известного голливудского актера. Прошлой осенью он погиб в автокатастрофе.

Нариман Абиев, компания «Меломан»:

- Имя Пола Уокера – оно, можно сказать, локомотив этого фильма, потому что это его последняя большая роль. И учитывая его трагическую гибель, люди хотят видеть его последнюю работу.

«13-й район: кирпичные особняки» уже во всех кинотеатрах страны. В Казахстане фильм представляетофициальный дистрибьютор «Диснея», «Сони» и «Базилевса» - компания «Меломан». Зрителей ждут лихие поступки, быстрые машины, зрелищные взрывы и запредельный уровень тестостерона. Часть денег, которые соберет фильм, направят в основанный Уокером благотворительный фонд.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.