{metadescription}
В Петропавловске определился «Кызылжар барысы»
В Петропавловске определился «Кызылжар барысы»

В Петропавловске определился «Кызылжар барысы»

В Казахстане вновь выбирают сильнейшего палуана. В Петропавловске прошел отборочный турнир «Казахстан барысы». На главной площади города собрались сотни болельщиков. Борьба была напряженной, но неожиданности не произошло: титул «Кызылжар барысы» сохранил прошлогодний победитель – 22-летний Рустам Джумаев.

На ковер вышли 32 борца. Игра, как известно, идет на выбывание. Напряжение на ковре и среди болельщиков было огромным. Иногда исход поединка решался только в дополнительное время. В финале отборочного турнира на ковер вышли 85-килограммовый Даурен Еслямов (его спортивный псевдоним Батыр Баян) и прошлогодний фаворит – 140-килограммовый Каражал, он же «Кызылжар барысы-2013» Рустам Джумаев. Свой титул Джумаев не отдал. Теперь оба будут готовиться к республиканским соревнованиям, которые состоятся в июле в Астане.

Рустам Джумаев, победитель турнира « Кызылжар барысы»:

- Все говорят же, что вес здесь не имеет значения, здесь самое главное – техника, сила, воля к победе. В этом году я буду делать все, чтобы на «Казахстан барысы» поднять флаг Северо-Казахстанской области.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире