{metadescription}
«Главная редакция» КТК – место, где «живёт» эксклюзив
«Главная редакция» КТК – место, где «живёт» эксклюзив

«Главная редакция» КТК – место, где «живёт» эксклюзив

Меньше суток остается до запуска нашего нового информационного проекта - «Главная редакция». В первом выпуске журналисты КТК раскроют тайну гибели знаменитого снайпера Алии Молдагуловой. Съемочная бригада целый год по крупицам собирала уникальные материалы. Авторы фильма изучили секретные документы, подняли архивы, а главное, сами отправились на поиски останков Героя Советского Союза. Что из этого получилось, коллеги расскажут уже завтра, 9 мая, в День Победы. «Главная редакция» сразу после выпуска новостей.

Россия. Глухие леса Псковской области. В 41-м здесь шли ожесточенные бои с фашисткой Германией. Тысячи солдат, погибших на полях сражений, до сих пор лежат в братских могилах. Есть ли среди них казахстанцы? Это и пытались выяснить следопыты и корреспонденты КТК.

Съемочная бригада «Главной редакции» почти неделю участвовала в экспедиции. Журналисты и поисковики вели раскопки там, где когда-то воевали их деды. То, что удавалось обнаружить, не могло не шокировать.

Виталий Ковалев, корреспондент проекта «Главная редакция»:

- Это были записные книжки, это были портмоне, даже было зеркальце. Нашли даже боевую гранату, видимо, когда хоронили солдата, у него в кармане была боевая граната, и с чем он был, с тем его и похоронили. То есть очень много предметов, даже небольшую капсулу с лекарствами, таблетками, которые до сих пор сохранились, спустя 70 лет.

Среди тысяч человеческих останков был найден и женский череп с характерными монголоидными чертами. В том, что это останки знаменитой Алии Молдагуловой, поисковики практически не сомневались. Тем более могила, где, как считалось ранее, была захоронена легендарная Алия, оказалось пуста. Но что же показала генетическая экспертиза? Ее результаты журналисты «Главной редакции» обнародуют 9 мая. Авторы уверены, фильм заставит зрителя задуматься.

Иван Гончаров, телеоператор проекта «Главная редакция»:

- Ты находишься в том месте, где лилась кровь, ты видишь эти черепа, продырявленные пулями, то есть – вот война. Псков был 3 года оккупирован немцами, и 3 года там непрерывно лилась кровь. И смотря на все это, реально понимаешь, какую жертву, какой подвиг совершили наши дедушки, бабушки, когда отстаивали нашу Родину.

Фильм «Алия» станет первым в новом проекте КТК. После него зрителей «Главной редакции» ждут другие эксклюзивы, собственные расследования и шокирующие подробности самых резонансных событий, преступлений и человеческих историй. Почему родители решаются на убийство своих детей, что такое метадоновая зависимость и кто подсаживает наркоманов на этот препарат? «Главная редакция» покажет всё. Не пропустите премьеру. Уже завтра в 21:30.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире