{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: Солдаты МЧС попали в аварию, возвращаясь с парада
ЭКСКЛЮЗИВ: Солдаты МЧС попали в аварию, возвращаясь с парада

ЭКСКЛЮЗИВ: Солдаты МЧС попали в аварию, возвращаясь с парада

С военного парада на больничную койку. Двадцать солдат МЧС серьёзно пострадали в ДТП на трассе в Карагандинской области. КамАЗ с военнослужащими лоб в лоб столкнулся с груженой фурой. 9 человек попали в реанимацию, ещё 15 сейчас в военном госпитале.

Груды искореженного металла. Это все, что осталось от двух грузовых автомобилей. Солдаты МЧС возвращались из Астаны с парада в честь Дня защитника Отечества.  Военный эшелон двигался по трассе, как вдруг навстречу выскочила груженная кафелем фура. Солдаты чудом остались живы.

Абдижалил Ерназаров, начальник химической службы в/ч 28237 МЧС РК:

- Колонна двигалась с сопровождением старшего как положено, с соблюдением дистанции, мер безопасности - все было. По словам наших сотрудников, то, что они говорили, МАЗ выехал на встречную сторону.

В закрытом военном грузовике ехали 24 солдата. Все они оказались на больничных койках. 9 человек тут же доставили в больницы Алматы. Тяжелораненых сразу – в реанимацию.

Жумахан Молдакулов, зам. главврача клинической больницы №4 г. Алматы:

- Переломы были серьезные. Это переломы больших сегментов, это бедренные кости, берцовые кости, повреждение внутренних органов, с повреждением печени, и такие были.

Еще 15 солдат с незначительными травмами привезли в госпиталь. Он находится на территории воинской части. К пострадавшим журналистов с камерой не впустили. Поговорить с одним из них нам удалось лишь по телефону.

Кайрат, военнослужащий в/ч 28237:

- Шестеро в городской клинической больнице, трое в Калкамане. Всего 9 человек.

- Сколько вас лежит в санчасти, и какие травмы?

- 15 человек. Ушиб головного мозга легкой степени, закрытый перелом малой берцовой кости.

Кто виноват в ДТП, сейчас разбирается полиция. По факту аварии в Балхаше, где и произошло столкновение, ведется расследование. Кстати, оба водителя отделались легкими ушибами.

Все пострадавшие солдаты и офицеры уже переведены из реанимации в общую палату. По словам врачей, их жизням уже ничего не угрожает, однако они по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. На больничной койке военнослужащие пробудут еще как минимум три недели. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.