{metadescription}
В Турции растет число погибших в шахте горняков
В Турции растет число погибших в шахте горняков

В Турции растет число погибших в шахте горняков

В Турции растёт число горняков, погибших в шахте. Сегодня власти озвучили новую беспрецедентную цифру – 282 человека! В стране начались трехдневные траурные мероприятия. Свои соболезнования президенту Турции и родным погибших выразил Нурсултан Назарбаев.

Трагедия произошла во вторник в шахтерском городке Сома. На глубине двух километров загорелся трансформатор, после чего прогремел взрыв. В шахте в тот момент находились 800 человек. Почти 90 рабочих сейчас в больнице, судьба 150 до сих пор неизвестна. Поисковую операцию серьёзно осложняет угарный газ, заполнивший шахту сразу после пожара. Трагедия национального масштаба привела к массовым акциям протеста.В Сома, Стамбуле и Анкаре идут антиправительственные выступления. Профсоюзы требуют отставки премьер-министра Реджепа Эрдогана. По их мнению, правительство, несмотря на многочисленные жалобы, так и не санкционировало проверок на шахтах. Накануне в Сома протестующие закидали камнями автомобиль Эрдогана.

Реджеп Эрдоган, премьер-министр Турции:

- Аварии на шахтах происходят довольно часто. Это распространенное явление, даже в юридической литературе существует термин «несчастный случай на производстве». Конечно, авария причинила нам глубокую боль и печаль. Но в том, что касается здоровья работников или их защиты - эта шахта считалась одной из лучших по результатам проведенных проверок. 

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире