{metadescription}
В Актобе выявляли лучшего среди тех, кто поет жестами
В Актобе выявляли лучшего среди тех, кто поет жестами

В Актобе выявляли лучшего среди тех, кто поет жестами

В Актобе проходит необычный песенный конкурс. Его участники поют руками! Дело в том, что все вокалисты – инвалиды по слуху. Правда, это совсем не мешает им выступать на сцене.   

Этот конкурс даже называется необычно – «Поющие руки». В зале нет свободных мест, но зрители не шумят: здесь общаются исключительно с помощью жестов. И оценивать конкурсантов будут не за вокал, а за умение донести песню с помощью пальцев.

Все участники песенного конкурса – слабослышащие, у некоторых и вовсе отсутствует способность воспринимать звуки. Но у них есть главное – желание петь. И делают они это не хуже других. Вот участница из Усть-Каменогорска проникновенно исполняет хит Пугачевой.

Оказаться в лидерах непросто: жюри оценивает пластику жестов, артистизм участников и главное – точное попадание в такт. А это, говорят, огромный труд. Прежде чем выйти на сцену, конкурсанты месяцами работают со специальными мастерами по вокалу.

Ирина Иванникова, сурдопереводчик:

- Изначально они тренируются со своими хореографами, преподавателями, т.е. они уже под свой отчет: раз-два, три-четыре. Начинается их куплет, припев под интонацию, т.е. они чувствуют музыку.

К слову, конкурс жестовой музыки проходит в Казахстане уже в 7 раз, и, оказывается, среди необычных певцов есть даже имеющие звание заслуженных артистов. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире