{metadescription}
Финальный матч Лиги чемпионов на КТК
Финальный матч Лиги чемпионов на КТК

Финальный матч Лиги чемпионов на КТК

Завтра для футбольных болельщиков – особенный день. Финальный матч Лиги чемпионов. Весь сезон телеканал КТК показывал абсолютно все игры этого турнира, и вот кампания подошла к завершению. Завтра мы покажем финальную прямую трансляцию из Лиссабона. Оспаривать звание лучшего европейского клуба будут испанские «Атлетико» и «Реал». Комментировать эту игру будут наши коллеги – Евгений Акманов и Асхат Сагынаев.

- Главная особенность завтрашнего матча в том, что в нём сыграют команды из одного города. Это первый случай в истории Лиги чемпионов УЕФА. Мы прекрасно помним встречи с участием команд из одной страны, далеко ходить не надо, буквально год назад в Лондоне играли два немецких клуба – «Бавария» и «Боруссия».

Однако завтрашний финал действительно особенный. Кроме того, для «Атлетико» это первый в истории клуба финал Лиги чемпионов. Команда подходит к поединку в хорошем настроении – неделю назад «Атлетико» завоевал золотые медали в чемпионате Испании, а теперь имеет возможность пополнить клубный музей ещё одним значимым трофеем.
С другой стороны – «Реал», который показывает великолепную игру на протяжении всей европейской кампании. Мотивации этой команде тоже не занимать – последний раз «Реал» играл в финале главного европейского турнира 12 лет назад.  

 

Многих спортивных фанатов интересует вопрос, кого они увидят, а кого не увидят завтра на поле? Есть ли такие футболисты, которые пропустят, быть может, самый важный матч в своей жизни?

- К сожалению, не обошлось без потерь. У «Реала» абсолютно точно не сыграет Хаби Алонсо – у ключевого полузащитника перебор жёлтых карточек, и он пропустит матч из-за дисквалификации.

Кроме того, по словам главного тренера «Реала» Карло Анчелотти, на данный момент не готовы выйти на поле Пепе и Карим Бензема. Решение по этим ребятам будет принято непосредственно перед игрой. Из стана «Атлетико» приходят более оптимистичные новости. Вернулся после дисквалификации капитан команды Габи. Также сегодня в общей группе тренировались ключевые игроки нападения Арда Туран и Диего Коста.

- Еще отмечу, что завтра мы начнём наше прямое включение за полчаса до стартового свистка – в 0:15. Это делается для того, чтобы зрители смогли насладиться атмосферой футбола, а также посмотрели церемонию открытия матча.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире