{metadescription}
Кто и как охраняет наши границы - новый документальный фильм КТК
Кто и как охраняет наши границы - новый документальный фильм КТК

Кто и как охраняет наши границы - новый документальный фильм КТК

Кто охраняет наши границы, а кто чертит их на картах? Новый документальный фильм КТК «Тонкая красная линия» покажет весь процесс формирования рубежей: от кабинетных переговоров до службы вдоль колючей проволоки.

Съёмочная группа уже побывала на пограничных заставах. Но впереди еще тысячи километров по воздуху, морю и суше. В фильм войдут уникальные виды красивейших ландшафтов, эксклюзивные интервью, секретные документы и редкие кадры архивных материалов. Дипломаты вспомнят, как делили территории с соседями, а чабаны расскажут, как им живется у самой границы. Режиссер, операторы и ведущий побывают на заводе, где выпускают приграничные столбы, а затем увидят, как и кто их устанавливает. Лента выйдет на экраны 6 июля – в день рождения столицы. Главным ее эпизодом станет эксклюзивное интервью с Президентом страны.

Даурен Меркеев, продюсер:

- Когда мы взлетели и потом посмотрели видео, которое было отснято, мы просто все получили массу удовольствия, потому что удалось показать границу, как она проходит и что это такое - граница. Граница – это не только столбики, не только пограничники, не только какая-то линия, а целая система инженерных сооружений и помимо этого, помотавшись с одной границы на другую, вообще начинаешь понимать, какие масштабы у нашей страны. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире