{metadescription}
В карагандинской Дубовке рухнула водонапорная башня, поселок может остаться без воды
В карагандинской Дубовке рухнула водонапорная башня, поселок может остаться без воды

В карагандинской Дубовке рухнула водонапорная башня, поселок может остаться без воды

Жители карагандинского поселка Дубовка боятся остаться без воды. Накануне там рухнула водонапорная башня. 20-метровое сооружение, по утверждению чиновников, развалилось от ветра. Однако местные жители считают, что его просто неправильно построили. О некачественной работе подрядчиков, потративших 18 государственных миллионов, сельчане уже заявляли в акимат. Но поддержки там не нашли.

Как рухнула башня, никто не видел. Ночью жителей Дубовки разбудил страшный грохот. 20-метровый металлический резервуар упал, как картонный. А ведь на его строительство 6 лет назад по программе «Питьевые воды» потратили 18 миллионов.

Руслам Нурмухамбетов, и.о. заместителя акима Бухар-Жырауского района Карагандинской области:

- Падение этой башни не будет влиять на подачу воды. Она напрямую, вода, будет. Сейчас, в данный момент башня перекрыта, и вода будет поступать напрямую.

Чиновники утверждают, что башню снесло ветром. Вот только местные жители в ответ смеются. С момента появления этой конструкции ей дали прозвище «Пизанская». Наклон, уверяют люди, был виден невооруженным глазом.  

Людмила Ногина, жительница пос. Дубовка Карагандинской области:

- Эта башня, она не использовалась до февраля 13 года. Они не использовались. Получается, деньги были… ну, нецелевое использование денег. + Если бы ее подключили раньше и использовали, она бы рухнула и раньше.

У активистки Ногиной целая пачка обращений во всевозможные инстанции. Никаких нарушений по исполнению госпрограммы проверяющие не находили. Вот только воды в поселке, как дождя в пустыне – не дождешься.     

Нина Обухова, жительница пос. Дубовка Карагандинской области:

- Свет у нас очень часто стал отключаться. Бывает 5-6 часов нет. Через день, через два это повторяется, а сегодня, вот со вчерашнего дня, с 7 часов вечера, нет света до сих пор. За счет этого у нас работают скважины, вода бывает. А раз света нет, значит и скважины не работают, у нас нет воды.  

К слову, в поселке прекратил работу и передвижноймедицинский пункт – тоже из-за отсутствия воды и света.

Чиновники уже поспешили заверить, что будут предъявлять претензии компании, возводившей башню. А то, как отсутствие одной из двух башен скажется на водоснабжении поселка в преддверии жаркого сезона, пока никто точно сказать не может. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире