{metadescription}
Обама обещает помочь Украине стать «процветающей страной»
Обама обещает помочь Украине стать «процветающей страной»

Обама обещает помочь Украине стать «процветающей страной»

Юго-восток Украины приходит в себя после очередных ожесточенных боев. Выстрелы и взрывы раздавались в Луганске, Славянске, Красном Лимане и еще ряде населенных пунктов. Украинские военные заявляют о 300 убитых ополченцах, впрочем, власти самопровозглашенных республик эти данные не подтверждают. Тем временем новоизбранный президент Украины Петр Порошенко сегодня впервые в новой должности встретился с американским лидером Бараком Обамой.

В самопровозглашенной Луганской народной республике сегодня объявили трехдневный траур по погибшим в результате обстрела здания обладминистрации. Жертвами взрыва там стали, по меньшей мере, 8 человек, еще 28 получили ранения. Ополченцы заявляют, что за последние сутки они сбили 3 военных вертолета и взяли под контроль 2 воинские части. Мирные жители Донбасса тем временем продолжают прятаться от обстрелов в подвалах своих домов.

- Мы хотим мира, мы не хотим войны. Мы молимся, помогите нам, помогите, пожалуйста. Дайте правдивую информацию, спасите людей всех Донбасса, юго-востока и вообще всей Украины. Мы не хотим не им смерти, ни себе, мы хотим мира.

Новоизбранный президент Петр Порошенко сегодня встретился с главой Белого дома Бараком Обамой. Американский лидер уже пообещал Украине помочь стать процветающей страной, ну а пока отправит военным бронежилеты и приборы ночного видения на 5 миллионов долларов. Обама и Порошенко также обсудили варианты снижения энергозависимости Киева от Москвы.

Барак Обама, президент США:

- Украина переживает сложный период. То, что мы видели на Майдане, это был несравнимый всплеск демократии перед лицом действий со стороны России. А злой умысел юго-востока ставит под угрозу принципы демократии и суверенитета.

Петр Порошенко, президент Украины:

- Хочу поблагодарить Соединенные Штаты и президента Барака Обаму за поддержку, которую они дают украинскому народу. Уже с первого дня президентства сразу после инаугурации я готов предоставить план по урегулированию конфликта на Донбассе.

А российский президент Путин тем временем дал интервью французским журналистам, в котором опроверг участие своих военных в операциях на юго-востоке Украины, а еще заверил, что присоединять эту часть соседней страны к России он не собирается. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире