{metadescription}
В Петропавловске из-за большой стройки разрушаются бараки, жители  требуют новое жилье
В Петропавловске из-за большой стройки разрушаются бараки, жители  требуют новое жилье

В Петропавловске из-за большой стройки разрушаются бараки, жители требуют новое жилье

В Петропавловске сегодня довольно шумно напомнили о себе жители трущоб! Они требуют немедленного переселения. Люди живут по соседству с большой стройкой в шуме, пыли и грязи. А ветхие бараки из-за строительных работ рассыпаются на глазах владельцев. Застройщики обещали жителям новые квартиры, но теперь на контакт не идут.

- У нас все трясётся, как будто землетрясение, и все сыпется, вот, видите.

Эти бараки строили как временное жильё, а они простояли больше 60 лет. И видимо, могут простоять еще, если на людей не обратят внимания. Под домами даже нет фундаментов, а рядом вбивают сваи. От этого строения трясутся и рассыпаются.

Татьяна Мельчакова, жительница г. Петропавловска:

- В полшестого утра начинают бить сваи, а мне на работу. Я ухожу на работу - сваи бьют, прихожу с работы - сваи бьют, и до 11.

Поблизости строят новый микрорайон. Вот здесь появятся три высотки. А дома на  соседней улице все больше уходят в землю. Жители невесело шутят: они стали настоящими партизанами. Живут в трущобах и совершают систематические набеги на соседнюю стройку, чтобы поругаться со строителями. Только всё без толку. А недавно неожиданно прямо на дороге вдруг появился забор. Теперь, чтобы попасть домой, приходится потихоньку, чтобы не покалечиться, пробираться по стройплощадке.

- Иди, иди, дальше иди. Дальше, здесь моя территория, иди отсюда!

Это кричит один из руководителей стройки. Ему очень не понравилось присутствие журналистов. Люди в очередной раз пришли к застройщику, но ничего не добились. Жители заявляют, что их попросту обманули. Старые бараки хотели снести. Взамен, говорят, обещали кому деньги, кому новые квартиры.

Лариса Риянова, жительница г. Петропавловска:

- Два барака отдаю, чтобы съехать в однокомнатную квартиру, потому что у меня, нас четверо, мать инвалид, ребенок - церебральный паралич, я согласна была.

Заселить обещали до начала лета. Но застройщики неожиданно передумали. Почему – не  объяснили. Строительство идет в центре города и согласно генеральному плану. Высотные  современные дома должны стать украшением центральной улицы. Люди боятся, что ветхие бараки, чтобы они не портили общую картину, теперь обнесут высоким забором и окончательно о них забудут. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.