{metadescription}
Окончательный счёт в матче «Кайрат» - «Актобе» установил Алексей Антонов – 7:1
Окончательный счёт в матче «Кайрат» - «Актобе» установил Алексей Антонов – 7:1

Окончательный счёт в матче «Кайрат» - «Актобе» установил Алексей Антонов – 7:1

На чемпионате мира по футболу осталось четыре сильнейших сборных. Пары полуфиналистов сформировали сборные Бразилии и Германии, а также Нидерландов и Аргентины.

Хозяева первенства в своём матче не без проблем обыграли команду Колумбии – 2:1. Причём за победителей в этой игре забивали только защитники. В начале матча Бразилию вперёд вывел Тиаго Силва, а на 70-й минуте прямым ударом со штрафного отличился Давид Луиз. В последние минуты матча Хамес Родригес с пенальти забил свой шестой мяч на турнире и в качестве лучшего снайпера первенства покинул чемпионат. Отметим, что Бразилия по ходу матча потеряла сразу троих ключевых игроков – Тиаго Силва и вратарь Сезар получили жёлтые карточки, которые не позволят им сыграть против Германии. Абсолютно точно не сыграет и Неймар. Форвард получил перелом позвонка и выбыл из строя на долгий срок. Сборная Германии без особых потрясений обыграла Францию – 1:0.
Серьёзно потрудиться пришлось аргентинцам. Им в соперники выпал самый молодой и непредсказуемый коллектив первенства – сборная Бельгии. Подопечные Алехандро Сабельи, как и ожидалось, владели преимуществом на протяжении всей встречи, однако всё решил единственный мяч. Он был забит на 8-й минуте, а его автором стал Гонсало Игуаин. Не обошлось и без ложки дёгтя – из-за травмы полуфинал против Голландии пропустит Анхель ди Мария. Эта игра состоится в ночь на четверг. А первый полуфинал Бразилия – Германия состоится завтра.


Страсти на футбольных полях кипят не только в Южной Америке. В чемпионате Казахстана очный поединок провели лидеры «Кайрат» и «Актобе».

Встреча проходила в южной столице. Пожалуй, все специалисты и болельщики сходились во мнении, что это будет очень тяжёлая игра для обеих команд. Однако хозяева выдали свой лучший матч в сезоне и одержали уверенную победу. Уже к перерыву «Кайрат» забил в ворота «Актобе» два безответных гола, авторами которых стали Жерар Гоу и Йосип Кнежевич. Во второй половине подопечные Владимира Вайсса продолжили доминировать. По мячу забили Плиев, Исламхан и Кнежевич, хет-трик оформил Гоу. Окончательный счёт установил форвард «Актобе» Алексей Антонов – 7:1. Этот результат позволил «Кайрату» обойти действующего чемпиона и возглавить таблицу первенства. Теперь алматинский коллектив в великолепном настроении отправляется в Албанию на ответный поединок квалификации Лиги Европы против «Кукеси». «Актобе» стартовать в Лиге чемпионов УЕФА лишь на следующей неделе.

 

В Лондоне завершился третий в сезоне теннисный турнир серии Большого Шлема - открытый чемпионат Великобритании. В мужском финале встретились Роджер Федерер и Новак Джокович.

Принципиальная встреча не сильно отличалась от предыдущих игр между двумя великими теннисистами. Исход каждой партии решала малейшая ошибка или один брейк. В стартовой партии на тай-брейке сильнее был Федерер, а уже во второй Новак взяв подачу швейцарца, отпраздновал победу - 6:4. Третий отрезок также успешнее дался сербу, а в четвёртом сете Новак вёл 5:3, имел матчболы, но в итоге проиграл 4 гейма кряду. Решающая пятая партия осталась за Новаком, который выиграл свой второй Уимблдон в карьере. Днём ранее в женской сетке победу одержала Петра Квитова, которая одолела молодую канадку Эужени Бушар в двух партиях. Победа в Лондоне стала для Квитовой второй в карьере – ранее она побеждала здесь в 2011 году. Сильнейшей мужской парой турнира сенсационно стали молодые канадец Васек Поспишил и американец Джек Сок. В решающей игре эта пара обыграла легендарных братьев Брайанов в пяти сетах. У женщин победу отпраздновали итальянки Роберта Винчи и Сара Эррани. В финале они разгромили Тимеу Бабош и Кристину МладенОвич, собрав, таким образом, карьерный шлем – победы во всех турнира большой четвёрки.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.