{metadescription}
Воспитанники детского центра поразили астанинцев математическими способностями
Воспитанники детского центра поразили астанинцев математическими способностями

Воспитанники детского центра поразили астанинцев математическими способностями

В праздничные дни жители и гости столицы наслаждались не только фейерверками, шоу и гала-концертами. Ученики одного из международных детских центров поражали зрителей математическими фокусами. Одаренные дети решали сложные примеры в уме. Причем так быстро, что взрослые даже не успевали проверять результаты с помощью калькуляторов. Многие называют их вундеркиндами и считают, что для таких умений нужен особый талант. 

Про таких детей говорят: они соображают быстрее компьютера. Лучшие выпускники детского центра UCMAS из Алматы, Шымкента, Актобе и Астаны собрались вместе, чтобы поразить взрослых фееричным математическим шоу. Ребятам дают задание, и они в считанные секунды решают его.

- Первый ответ, вы уже проверили. У кого есть калькулятор? Правильно? Дорогие зрители, проверили?

Взрослые и вычислительные приборы, как выяснилось, считают гораздо медленнее – дети любую задачу решают моментально. Сначала они делают странные жесты руками, а потом вдруг выдают правильный ответ. Кажется, магия или волшебство. Но нет, всё гораздо проще. Дети представляют в уме… обычные счёты. Именно так и считали люди, когда не было калькуляторов. В детском центре UCMAS уверены: вундеркиндами не рождаются. Ими становятся.

Алина Десятникова, управляющий директор международного центра UCMAS г. Алматы:

- Он в любом случае научится, в любом случае будет считать быстрее калькулятора. Будет считать быстрее взрослого человека. Но когда проходит сам процесс обучения, в нём развивается фотографическая память и концентрация внимания.

Нурторе Оразбек, ученик 3 класса:

- За минуту я больше 20 примеров решаю.

- А умножать в уме умеешь? Какие числа?

- Я двузначные на однозначные и трехзначные на однозначные.

- 158 на 8?

- Равно будет 1264.

Таким математическим чудесам детей обучают всего за три года. Потом они с лёгкостью вычисляют кубические корни шестизначных чисел. Взрослых, говорят, тоже могут научить. Но для этого понадобится как минимум лет 10. Оказывается, чем старше становишься, тем медленнее соображаешь.

- Умножить на 2, ответ…

- 168. Правильно.

У этих детей свободного времени больше, чем у других – домашние задания по любому предмету они выполняют с такой же легкостью, как и считают в уме. Фотографическая память позволяет с одного взгляда запомнить материал. Например, сложные иностранные слова или исторические факты.

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.