{metadescription}
Фестиваль воздушных змеев, шоу иллюзионистов, торт в 300 килограммов – Астана празднует
Фестиваль воздушных змеев, шоу иллюзионистов, торт в 300 килограммов – Астана празднует

Фестиваль воздушных змеев, шоу иллюзионистов, торт в 300 килограммов – Астана празднует

В Астане третьи сутки не утихают гуляния по случаю 16-летия столицы! В этом году шоу-программа по своему масштабу и красочности не уступает даже знаменитому бразильскому карнавалу. Тысячи гостей могли побывать и на грандиозном фестивале воздушных змеев, и посетить беспрецедентное шоу иллюзионистов и лично поучаствовать в создании 50-метровой поздравительной открытки, а на десерт отведать огромный 300-килограммовый торт.

Окунуться в атмосферу беззаботного веселья в эти дни, похоже, решили не только жители и гости Астаны, но и население всех близлежащих областей. Главные улицы города превратились в одну сплошную ярмарку развлечений. На каждом углу – песни, танцы, конкурсы и фестивали. Угодить организаторы, видимо, решили всем и каждому. Хочешь прикоснуться к большому искусству – пожалуйста. 50-метровая картина в полном распоряжении гуляющих. Желаешь запустить в небо гигантского воздушного змея, и это не проблема.        

Екатерина Островская, жительница г. Астаны:

- Я даже себе приобрела один, с дельфинчиками. Это мой первый воздушный змей. Я его сегодня буду запускать первый раз в жизни. И это круто.   

Таких по-настоящему зрелищных событий в столице организовали около ста. Это не считая множества концертных программ. Звезды отечественной эстрады вот уже третий день выступают практически в режиме нон-стоп. Причем, в репертуаре композиции исключительно на тему праздника. Песен о столице оказалось так много, что организаторы даже устроили конкурс на лучшую из них.        

- Жүрегімде сен әрдайым ару Астанам менің...

С этой проникновенной композицией Нурсултан Карабалиев завоевал гран-при конкурса. А всего в этот день со сцены прозвучало несколько десятков песен о том, как Астана строилась, развивалась и менялась на глазах у всей страны.  

Ерлан Кокеев, певец: 

- Это дает возможность реализовать нашим творческим людям свои идеи. И в первую очередь, это воспитывает наше молодое подрастающее поколение. Это очень важно, нужны такие конкурсы.    

На десерт организаторы приготовили горожанам трехсоткилограммовый торт. Над этим необычным угощением несколько дней трудилась целая бригада кондитеров. А съели его в считанные минуты.        

Лязат Турсунбаева, организатор:

- Вот мы сегодня ночью только закончили, привезли его в парк, на 6 июля дарим его всем нашим гостям. Мы хотим, чтобы это было традицией - в честь дня Астаны, дня рождения нашего Президента подарить этот торт.   

После столь сытной трапезы самое время избавиться от лишних калорий. В городе открыли первый автоматический велопрокат. Всего за двести тенге можно целый час колесить по левобережью. Одним из первых новую услугу протестировал лично аким Астаны.          

Имангали Тасмагамбетов, аким г. Астаны: 

- Вы видите, что я спортивный человек, когда свободное время есть, последнее время я начал по вечерам ездить на велосипеде с супругой, и нам это очень понравилось. Потому что хороший драйв, с одной стороны, с другой стороны, кардионагрузка.     

Любители велопрогулок не упустили шанса сделать с градоначальником  праздничное селфи. Причем господин Тасмагамбетов продемонстрировал отличное владение современными гаджетами.

- Ну, давайте, тогда я тоже…

Праздничные гуляния до сих пор продолжаются практически во всех уголках города. Причем все эти дни казахстанцы поздравляют не только столицу, но и главного именинника страны. День рождения Астаны, как известно, совпадает  с днем рождения Нурсултана Назарбаева. Накануне в Акорде весь день не смолкал телефон - известно, что первыми главу государства поздравили коллеги из России и Беларуси. Ну а в столичных роддомах за минувшие сутки в  честь Первого Президента назвали как минимум троих новорожденных.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире