{metadescription}
МИД: «Гульнар тур» не должна заниматься туристическим бизнесом
МИД: «Гульнар тур» не должна заниматься туристическим бизнесом

МИД: «Гульнар тур» не должна заниматься туристическим бизнесом

Туристическую компанию «Гульнар тур» в ближайшее время могут лишить лицензии! Специальное ходатайство об этом уже готовят в Министерстве иностранных дел. И сегодня же рано утром в центральный офис туроператора нагрянули следователи. Они изымают бухгалтерские документы. Аналогичные проверки сейчас идут во всех регионах. Между тем сотни казахстанцев до сих пор остаются в Турции. Их обещают вывезти в ближайшие два дня.

Большая часть офисов компании сейчас не работает. На закрытых дверях висят образцы заявлений на возврат денег и просьба по всем вопросам обращаться в алматинское представительство. Деятельность «Гульнар тур» проверяют специальные комиссии из сотрудников различных министерств и ведомств, а также Генеральной прокуратуры. Напомним, у турфирмы внезапно не нашлось возможности вывезти своих клиентов с турецких курортов. Еще сотни казахстанцев, напротив, заплатили за путёвки, но так и не смогли выехать на долгожданный отдых. И вот сегодня стало известно, что МИД республики будет требовать от своих коллег из Министерства индустрии и новых технологий запретить компании «Гульнар тур» заниматься туристическим бизнесом.

Рапиль Жошыбаев, заместитель министра иностранных дел РК:

- Это очень неприятный вопрос, когда 250 человек не могут вылететь, и наша служба, которая работает там, помогает им, устраивает их, вывозит. Из года в год такие вещи не могут повторятся, вплоть до лишения лицензии мы будем просить. А там уже пусть те, кто выдает лицензии, решение принимают.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире