{metadescription}
Во второй круг квалификации Лиги Европы УЕФА пробился и «Кайрат»
Во второй круг квалификации Лиги Европы УЕФА пробился и «Кайрат»

Во второй круг квалификации Лиги Европы УЕФА пробился и «Кайрат»

Чемпион Казахстана по футболу «Актобе» недолго находился без главного тренера. Место Владимира Никитенко занял российский специалист Владимир Газзаев – сын знаменитого Валерия Газзаева. На следующей неделе «Актобе» с новым тренером стартовать в квалификации Лиги чемпионов УЕФА.


Между тем все три казахстанских клуба успешно преодолели стартовый раунд квалификации Лиги Европы УЕФА. Вслед за «Астаной» и «Шахтёром» во второй круг пробился и «Кайрат».

Минувшей ночью он завершил свой поединок против албанского «Кукеси» ничьей. Встреча прошла в столице Албании Тиране. Команды создали ряд хороших возможностей для взятия ворот. Причём полузащитник «Кайрата» Бауыржан Исламхан в одном из эпизодов пробил в штангу. Однако до финального свистка на табло ничего не изменилось. Первая встреча в Алматы закончилась со счетом 1:0 в пользу «Кайрата», который и прошел дальше. В следующем раунде квалификации Лиги Европы алматинскому клубу предстоит встреча с датским «Эсбьергом». «Астана» попала на израильский «Хапоэль», а «Шахтёру» достался литовский «Атлантас».


Английский «Арсенал» сделал первое серьёзное приобретение в текущем межсезонье. Состав команды пополнил нападающий сборной Чили Алексис Санчес.

Бывший игрок «Барселоны» заключил долгосрочный контракт с лондонским клубом. В течение трех сезонов в Испании Санчес забил 39 голов, выиграв с клубом все внутренние трофеи, а также Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира. В Бразилии Санчес забил два мяча. В ближайшие дни «Арсенал» объявит и о переходе французского защитника Матье Дебюши.
Между тем действующий чемпион Испании «Атлетико» довольно скоро нашёл замену уехавшему в «Челси» Диего Косте. Сегодня мадридцы презентовали форварда Марио Манджукича. Игрок сборной Хорватии подписал контракт с «Атлетико» до 2019 года. За переход Манджукича «Атлетико» выплатил 22 миллиона евро. В минувшей кампании в Бундеслиге Манджукич забил 18 голов в футболке «Баварии».


Капитан казахстанской велокоманды «Астана» итальянец Винченцо Нибали сохранил за собой желтую майку лидера после шестого этапа супермногодневки «Тур де Франс».

Победителем этапа стал немец Андре Грайпель из команды «Лотто-Белисоль». Вторым к финишу пришел норвежец Александр Кристофф из российской «Катюши». Лучшим в составе «Астаны» стал датчанин Якоб Фульсанг, показавший 15-й результат. Винченцо Нибали финишировал 18-м. В общем зачете больших изменений не произошло - Нибали опережает на две секунды Фульсанга и на 44 секунды словака Петера Сагана. Контадор идет 18-м и проигрывает капитану «Астаны» 2,5 минуты. Добавим, что по итогам шестого этапа с «Тур де Франс» снялись несколько гонщиков - россиянин Егор Силин из «Катюши», Хесус Эрнандес из «Тинькофф-Саксо», а также Хавье Сандио из «Скай».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире