{metadescription}
Обычная дворняга спасла жизнь маленькой девочки в Акмолинской области
Обычная дворняга спасла жизнь маленькой девочки в Акмолинской области

Обычная дворняга спасла жизнь маленькой девочки в Акмолинской области

Друг в беде не бросит! Наши корреспонденты отыскали героев трогательной истории, о которой сейчас говорит вся страна. В Акмолинской области бродячая собака спасла жизнь двухлетней девочке. Ребенок исчез из дома, семья и полиция искали ее всю ночь. И нашли утром в лесу. Девочка спокойно спала в обнимку с дворнягой. Охранявшая малышку собака даже не сразу подпустила к ней людей.

Как ни в чем не бывало маленькая Мадина играет со своей четвероногой спасительницей. Будто бы и не было этой страшной ночи в холодном лесу. Косолапка – так приблудившуюся собаку прозвала местная детвора – ластится, игриво виляет хвостом и ни на шаг не отходит от девочки. Будто присматривает за ней. Малышка пока еще не понимает, именно эта дворняга спасла ей жизнь.

Это сейчас родители не сводят с Мадины глаз. А накануне мать даже не заметила, как двухлетняя дочь пропала со двора. Искали ребенка всю ночь. К поискам подключились односельчане, полицейские и кадеты. Нашли девочку под утро в лесу. Мадина спала в обнимку с дворнягой.

Канат Нурмаганбетов, начальник Бурабайского РОВД Акмолинской области:

- Нашли эту девочку лежащую. Рядом собака была домашняя, которая лаяла, не подпускала сотрудников полиции, то есть охраняла эту девочку. Мы так поняли, что она ночь провела здесь вместе с собакой.

Девочку тут же осмотрели врачи и тоже удивились: ребенок оказался совершенно здоров – ни шока, ни телесных повреждений, ни переохлаждения. И это несмотря на холодную ночь. Косолапка, видимо, согревала малышку.

Арман Айжанов, отец Мадины Урановой:

- Сам удивлен очень, да и не я только, все. У животного может какой-то материнский инстинкт сработал. Очень удивительно.

К слову, собака недавно ощенилась. Сельчане уверены, именно сильный материнский инстинкт и повлиял на поведение дворняги. Косолапка теперь знаменитость. И скорее всего, трогательную историю о девочке, спасенной собакой, в этих краях будут рассказывать еще долго.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире