{metadescription}
В Алматы незрячая женщина объявила голодовку
В Алматы незрячая женщина объявила голодовку

В Алматы незрячая женщина объявила голодовку

В Казахском обществе слепых скандал. Объявила голодовку директор учебно-производственного предприятия. Алтынай Ибрагимова требует вернуть ей кабинет, в котором сейчас, собственно, и голодает. Год назад Ибрагимову уволили с должности, но она выиграла суд и его решением должна быть восстановлена на работе. Однако председатель общества якобы не пускает женщину на предприятие. Из-за чего Ибрагимова и объявила голодовку. Причем не одна, а с подругой.

Охрана к зданию учебно-производственного предприятия не подпускает. Но инвалиды настроены решительно: им сказали, что здесь насильно удерживают их бывшего директора. Немногочисленная армия соратников намерена во что бы то ни стало отбить заложницу.

- Будем голодовку объявлять или будем через ворота лезть. А что теперь делать?

Но, как оказалось, голодовку уже объявили. Причем, ни кто иной, как сама Алтынай Ибрагимова, которую и пришли вызволять бывшие подчиненные. За компанию с собой взяла подругу, та тоже отказалась принимать пищу. Дамы заперлись в кабинете, а потом произошло неожиданное – дверной замок вдруг заело.

- Я хотела в туалет попроситься, не могу открыть. Вы что, нечеловечный что ли?

- Извините, ключ у вас есть. Вы открывались и закрывались.

- Вы сперва ключом откройте, и мы посмотрим.

Женщины протестуют против увольнения Ибрагимовой с поста директора завода. Произошло это год назад. Была длительная судебная тяжба, и в должности Алтынай все же восстановили. Но в директорское кресло все равно не пускают. Вчера Ибрагимовой удалось проникнуть в родной кабинет, а вот выбраться из него она смогла только с помощью полиции.

- Сейчас, доча, я пойду в туалет сперва схожу.

По-быстрому в туалет и назад – продолжать голодовку.

Алтынай Ибрагимова:

- Вообще я пост держала, а со вчерашнего дня я официально объявляю голодовку против действий Аубакирова, против его беззакония. Будет длиться до тех пор, пока Аубакиров не прекратит беспредел свой. 

Казахское общество слепых давно уже поделилось на два непримиримых лагеря. В центре скандала председатель Байбулат Аубакиров. Одни выступают за него, другие обвиняют в коррупции, и уже несколько лет мечтают свергнуть. Когда-то против шефа выступала и Алтынай Ибрагимова. После этого ее обвинили в хищениях и уволили. Сегодня юристы предприятия пояснили: директором она, по решению суда, является, но от  должности своей временно отстранена. На период расследования, которое пока не окончено. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.