{metadescription}
Хамес Родригес стоил испанскому «Реалу» 80 миллионов евро
Хамес Родригес стоил испанскому «Реалу» 80 миллионов евро

Хамес Родригес стоил испанскому «Реалу» 80 миллионов евро

Испанский «Реал» продолжает устанавливать трансферные рекорды. Победитель Лиги чемпионов совершил ещё одно дорогостоящее приобретение.

Новичком команды официально стал полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес. Контракт с колумбийцем заключен на шесть лет, а сумма трансфера оценивается в 80 миллионов евро. Таким образом, этот переход вошёл в пятёрку самых дорогих в истории мирового футбола. Напомним, Хамес Родригес стал лучшим бомбардиром чемпионата мира-2014 с шестью забитыми мячами. В минувшей кампании он выступал за французский «Монако», а ранее три года подряд становился чемпионом Португалии в составе «Порту». Колумбиец стал вторым приобретением «Реала» после Тони Крооса, в то же время ранее клуб продал форварда Альваро Морату и отправил в аренду полузащитника Каземиро.

 

Укреплять свои ряды в преддверии сезона продолжает и «Барселона». Сегодня клуб объявил о подписании договора с Жереми Матье.

Французский защитник подписал с новым клубом четырёхлетний контракт. Бывший игрок «Валенсии» стал пятым новичком «Барселоны» с момента прихода на тренерский мостик Луиса Энрике. Отметим, что в последний раз «Барселона» приобретала центрального защитника пять лет назад – Дмитрия Чигринского из донецкого «Шахтера». С тех пор у каталонцев неоднократно возникали проблемы на этой позиции. В клубе надеются, что опытный исполнитель сможет заменить завершившего карьеру Карлеса Пуйоля. Матье обладает большим опытом выступлений в еврокубках, в том числе и в Лиге чемпионов УЕФА. Между тем «Барса» наконец-то решила избавиться от Бояна Кркича. Испанец был продан в английский «Стоук Сити». В 2007 году Крич перешел в «Барселону» в статусе одного из главных вундеркиндов мирового футбола, но толком так и не заиграл. Позже он успел поиграть за «Рому», «Милан» и «Аякс».


Победителем 16-го этапа веломногодневки «Тур де Франс» стал австралийский гонщик Майкл Роджерс из российской команды «Тинькофф-Саксо».

Гонщикам на самом продолжительном этапе предстояло подняться на четыре небольшие горы в Пиренеях, а также на вершину высшей категории сложности за 20 километров до финиша. В итоге Роджерс, который в начале гонки отобрался в отрыв, смог опередить на девять секунд француза Тома Вокле из «Европкар» и белоруса Василия Кириенко из «Скай». Винценцо Нибали из «Астаны» стал 20-м, проиграв победителю 8,5 минут. При этом в генеральной классификации капитан казахстанской команды продолжает уверенно лидировать, опережая ближайшего преследователя испанца Алехандро Вальверде из «Мовистар» на 4,5 минуты.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире