{metadescription}
«Шахтёр» и «Астана» пробились в третий раунд квалификации Лиги Европы УЕФА
«Шахтёр» и «Астана» пробились в третий раунд квалификации Лиги Европы УЕФА

«Шахтёр» и «Астана» пробились в третий раунд квалификации Лиги Европы УЕФА

Лишь два из трёх казахстанских футбольных клубов сумели пробиться в третий раунд квалификации Лиги Европы УЕФА. Минувшим вечером приемлемых результатов в своих матчах добились «Шахтёр» и «Астана».

Карагандинцы дома разгромили литовский «Атлантас» - 3:0. Своё преимущество казахстанский коллектив сумел воплотить в голы лишь во втором тайме. На старте игрового отрезка отличился Мирет Топчагич, а ближе к концу встречи по разу забили Улан Конысбаев и Роман Муртазаев. В свою очередь, «Астана» в Тель-Авиве проиграла местному «Хапоэлю» - 0:1, но по сумме двух матчей была сильнее - 3:1. В следующем раунде «Шахтёру» играть против хорватского «Хайдука», а вот «Астане» достался шведский «АИК». Первые игры состоятся уже на следующей неделе. К сожалению, свой путь завершил алматинский «Кайрат», который в ответной игре на выезде минимально уступил «Эсбьергу» - 0:1.


В Алматы стартовал очередной этап мирового женского гран-при по волейболу. Открывался он матчем между сборными Чехии и Хорватии.

Первый же сет представителей европейской школы волейбола держал болельщиков в напряжении почти сорок минут. А разыгранные шестьдесят два очка показали настрой соперниц на затяжную битву. Сборная Чехии в первых двух сетах допустила чуть меньше ошибок. Третью партию взяли волейболистки Хорватии, но Чехия решила не доводить дело до тай-брейка и дожала соперника в четвертой партии. Затем на паркет вышли волейболистки сборных Казахстана и Австралии. Хозяйки состязаний были сильнее в трёх партиях. В ближайшие два дня все команды проведут очные встречи.

 

Капитан казахстанской велокоманды «Астана» итальянец Винченцо Нибали стал победителем последнего горного этапа на престижной супермногодневке «Тур де Франс».

18-й этап был одним из самых коротких в этом сезоне на гонке – его протяжённость составляла лишь 145 километров. Нибали долгое время ехал в общей группе, но за десять километров до финиша предпринял атаку, которая принесла успех. Итальянец приехал первым, его преимущество над ближайшим преследователем французом Тибо Пино возросло больше чем на минуту. Таким образом, капитан «Астаны» выиграл уже четвертый этап на нынешнем «Тур де Франс» - последний раз такой случай был зафиксирован на французской велогонке 40 лет назад. В генеральной классификации Винченцо Нибали за три этапа до финиша еще больше увеличил свой отрыв от преследователей – он составляет уже 7 минут и 10 секунд. В эти минуты гонщики едут равнинный этап, и его подробности вы узнаете сегодня в дневнике «Тур де Франс» на нашем канале.






 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.