{metadescription}
«Актобе» не сумел пробиться в заключительный раунд квалификации Лиги чемпионов УЕФА
«Актобе» не сумел пробиться в заключительный раунд квалификации Лиги чемпионов УЕФА

«Актобе» не сумел пробиться в заключительный раунд квалификации Лиги чемпионов УЕФА

Казахстанский футбольный клуб «Актобе» не сумел пробиться в заключительный раунд квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Минувшим вечером лучшая команда страны минувшего сезона потерпела поражение в Бухаресте от местного «Стяуа».

Уже на третьей минуте Александру Кипчу вывел хозяев вперед, а под занавес тайма Николаэ Станчу удвоил преимущество румын. Ещё до перерыва «Актобе» мог сравнять счет, однако Марат Хайруллин и Алексей Антонов упустили верные голевые моменты. На исходе часа «Актобе» остался в меньшинстве после удаления Юрия Логвиненко. В последние минуты встречи казахстанский клуб вернулся в игру после точного удара Тимура Кападзе, но сравнять счет и перевести игру в овертайм «Актобе» не удалось. Несмотря на поражение, сезон для казахстанского клуба в еврокубках не окончен. Команда продолжит выступление в раунде плей-офф Лиги Европы.

 

Между тем сегодня свои ответные матчи в третьем раунде квалификации Лиги Европы проведут ещё два казахстанских клуба – «Шахтёр» и «Астана».

Карагандинский коллектив, как известно, будет встречаться в хорватском Сплите с местным «Хайдуком». Первая игра команд в Казахстане завершилась победой хозяев со счётом 4:2, поэтому сегодня команде Виктора Кумыкова достаточно не проиграть с разницей в два мяча. Отметим, что в этом матче, скорее всего, не примет участия капитан карагандинцев Андрей Финонченко. У нападающего повреждение, и в клубе не решаются рисковать здоровьем ведущего игрока. В свою очередь, «Астана» сегодня будет гостить в Стокгольме. В матче со шведским «АИКом» казахстанской команде необходимо забивать, так как первая игра в столице нашей республики завершилась со счётом 1:1. На выезд команда отправилась в оптимальном составе. Начало встречи в 23:00.

 

В ряде европейских чемпионатов уже в ближайший уикенд стартует сезон. Однако клубы продолжают активные действия на трансферном рынке.

Итальянский «Интер» объявил о переходе в клуб нападающего «Саутгемптона» Пабло Освадьдо. За миланцев он будет играть до конца нынешнего сезона. В рамках этой сделки в обратном направлении проследовал полузащитник сборной Алжира Сафир Тайдер. Освальдо выступал в серии «А» вторую половину прошлой кампании – он сыграл за «Ювентус» 11 матчей и помог команде отстоять чемпионский титул. Кроме того, на его счету выступления за римскую «Рому». В свою очередь, испанская «Валенсия» нашла замену перешедшему в «Барселону» Жереми Матье. Состав клуба пополнил защитник «Сампдории» Шкодран Мустафи. Молодой игрок сборной Германии подписал контракт до лета 2019 года. Стоимость трансфера составила около 8 миллионов евро.

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире