{metadescription}
Казахстанских депутатов обвинили в получении двойного гражданства
Казахстанских депутатов обвинили в получении двойного гражданства

Казахстанских депутатов обвинили в получении двойного гражданства

Парламент оказался на грани грандиозного скандала! Генеральная прокуратура выяснила, что некоторые народные избранники имеют двойное гражданство! Это категорически запрещено законодательством. Имена подозреваемых депутатов в надзорном ведомстве пока держат в секрете. Обладателями паспортов разных государств предположительно стали как представители городских и областных маслихатов, так и мажилисмены и даже сенаторы.

Нурдаулет Суиндиков, зам. начальника департамента Генеральной прокуратуры РК:

- Наши граждане, получив российское гражданство, продолжают получать пенсии и пособия в Казахстане или длительно находиться на территории Казахстана, работать на наших предприятиях. Были факты, когда, получив российское гражданство, наши граждане продолжали находиться на государственной службе.

В главном надзорном ведомстве страны намерены раз и навсегда исключить возможность получения двойного гражданства. Пока же, несмотря на официальный запрет, стать резидентом двух или трёх государств может практически каждый. При этом уличить нарушителя практически невозможно. Ни одна страна не позволит иностранным спецслужбам изучать свои закрытые базы данных. Впрочем, казахстанские и российские компетентные органы уже готовы к сотрудничеству. Для начала они планируют обмениваться оперативной информацией, а затем и вовсе объединить базы данных о гражданах двух государств.       

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире